Trnava ha ospitato una partita interstatale nella categoria alunni, dove la squadra di casa ha affrontato avversari provenienti da Repubblica Ceca, Ungheria, Slovenia e Croazia.

RISULTATI

Il campionato delle categorie studentesche della Repubblica non è stato solo il segno della lotta per le medaglie del campionato, ma anche l'opportunità di indossare la maglia della nazionale durante una partita internazionale in Slovacchia.  I primi due del MČR hanno ricevuto la nomina automatica.

Sorprendentemente, il vincitore Daniel Mochal, che si è esibito per meno di 14 minuti, non è apparso nella nomination. Mladá Boleslav ha vinto la nomination Marek Rösler e ha vinto il posto lasciato libero da Dan Mochal  il terzo da MČR Turnovský Ondřej Plecháček.

Nella nomination originale figurava la vincitrice del MČR Eliška Říhová di Frýdek, ma alla fine di Rumbur Aneta Otradovská ha aggiunto il compagno di allenamento Řihová, Viktoria Vaňková.

Ha iniziato l'intera giornata di gare con una corsa a piedi. Gli organizzatori slovacchi hanno deciso di far iniziare insieme i ragazzi e le ragazze. Sotto una pioggia battente, i concorrenti maschili e femminili si sono messi in moto per affrontare la pista bagnata e sferzata dalla pioggia e la corsa lunga 3000 metri.

Fin dall'inizio della gara si è staccato un gruppo formato dai favoriti slovacchi, insieme ai cechi e al croato Pivarski. Il croato è stato il primo a ritirarsi, e poi Ondřej Plecháček. Tuttavia, ha perso gradualmente e ha lottato al limite del record personale. Marek Rösler ha mantenuto il secondo posto, che sembrava quasi certo, quando Šimon Krompaščík ha iniziato a perdere nei confronti della coppia di testa. L'intera gara è stata nettamente dominata da Šimon Bátovský, al rientro in pista dopo un infortunio.

Alla fine, ha sorpassato la porta con la sua prestazione di 13:49:37. Ha raggiunto il traguardo sotto il limite dei 14 minuti, e quindi OR Marek Rösler. Sfortunatamente, durante la gara ha raccolto 2 rosse per le ginocchia e, durante l'ultimo tentativo di scendere sotto il limite dei 14 minuti, molto probabilmente non ha rispettato la tecnica e ha ricevuto una terza rossa per rottura di contatto. Nonostante abbia superato l'obiettivo, è stato di fatto immediatamente squalificato. Gli slovacchi hanno esultato per la doppietta vincente. È uscito al terzo posto Ondřej Plecháček, che, oltre al terzo posto, ha vinto un nuovo OR nel tempo 14:29:23 e ha aggiunto 8 punti al conto ceco. Plecháček, però, ha dovuto affrontare anche due rosse (contatto) e i giovani pedoni hanno qualcosa su cui lavorare durante l'inverno.

Anche nella gara femminile la squadra di casa contava sulla vittoria della concorrente slovacca. La coppia Indrišková - Gutisová è andata subito in testa, ma presto è stata Gutisová a cadere. Ma probabilmente gli slovacchi contavano su questo, Indrišková era la favorita della gara. Dietro di lei c'erano la croata e le due ungheresi.

Le altre ragazze hanno iniziato a perdere rapidamente, ma sotto la pioggia e sulla pista bagnata hanno lottato con tutte le loro forze.

Indrišková ha vinto 15:16:28 davanti all'ungherese Enikö, che ha perso solo un secondo. Chortvatka Nujič era altri 7 dietro. 5 studentesse sono scese sotto i 16 minuti. È arrivata sesta nella nuova sala operatoria Viktoria Vaňková - 16:29:78. La gara è fallita Sondaggio Otradovska. Con una prestazione di 17:38:32 era un minuto dietro la sua prestazione dal MČR e si è classificata ottava. Tuttavia, rispetto all'anno scorso, quando all'MU di Znojmo era rimasta indietro di oltre 2 minuti rispetto alla MČR, questo è sicuramente un progresso.

I marciatori hanno così aggiunto 8 punti al conto ceco.

Le squadre ceche hanno dominato la classifica generale dell'MU, ed i nostri concorrenti non solo hanno potuto provare la partenza con la maglia della nazionale, ma hanno anche potuto appendere medaglie d'oro al collo.