Il marciatore Lukáš Gdula ha giocato con la gara di corsa e ha vinto con sorprendente sicurezza nella gara di corsa campestre organizzata dal marciatore Petr Adam.

RISULTATI / ERGEBNISSE

MG 1645Due ruote vicino al muro è già una tradizionale corsa campestre organizzata dall'Ing. Petr Adam, quest'anno per la diciannovesima volta! Gli appassionati di jogging possono mettere alla prova la loro forza nei bei dintorni del campo Hvězda. Il percorso di gara si snoda, come suggerisce il nome, lungo le pareti perimetrali del percorso e nella categoria principale maschile è lungo 7,8 km. Itinerario per donne è abbreviato in 4 km. Le donne possono correre il percorso maschile (2 giri, indipendentemente dalla categoria). Sarà possibile anche quest'anno gli uomini corrono 1 giro (4 km) (indipendentemente dalle categorie).

Quest'anno, al tradizionale profilo molto difficile della pista - piste e discese ripide, radici, buche, buche - si sono aggiunti il ​​caldo (33°C) e il soffocamento soffocante, quindi la maggior parte dei combattenti ha dovuto tirare fuori il morale e alcuni In fondo.

A giudicare dai nomi, verrebbe da pensare che fossero alla partenza di una corsa podistica: Gdula, Drahotová, Adam, Jeníková, Smola jun., Borovičková, Němec, Vlachynská, Hejkrlík.

Il sorprendente ma assolutamente sovrano vincitore di quest'anno è stato il pedone Lukáš Gdula (27:45.7) , quando ha "strappato la maglia" dell'intera competizione podistica, e non di una qualsiasi, ad esempio un ottimo maratoneta Petr Pechek ha concluso solo al 3° posto (28:18.2) e Lukáš gli ha così concesso più di mezzo minuto! O sistema Perňa efemminile al 4° posto (David Štros 28:52.3), a più di un minuto da Lukáš. Famoso spettacolo pedonale! Ricordo le parole del mio capo alla Stella Rossa di Praga: "un pedone che corre meglio che un corridore che cammina" (intendendo, ovviamente, in modo esagerato, perché lo stile dei pedoni nelle gare pedonali è monitorato da giudici severi). Quest'anno, tuttavia, Lukáš ha dato una dimensione completamente diversa a queste parole: "il corridore che corre batte tutti i corridori che corrono". O forse Lukáš si sta già preparando per una carriera podistica e ha finalmente detto addio alla camminata - ovviamente non lo sappiamo - ma non sarebbe sorprendente, visto quello che sta accadendo attualmente nella rappresentante di marcia ceca...

PASSO PASSEGGIATA Praga ha avuto due rappresentanti in gara per 1 giro (4 km): Lenka Borovičková 21:10.14 ha ottenuto il 3° posto nella categoria Z50 (20° assoluto), quando ha perso una rissa con un altro pedone per 10 secondi Karolína Jeníková 21:00.3, che ha chiuso con un finale da gigante vincendo la categoria Z55 (totale 18.m)!!! Nella gara a 1 giro maschile Daniel Smola (non corridore/non camminatore) ha ottenuto il 6° posto nel record personale per 1 giro al muro 18:53.9, quando è arrivato dietro i primi cinque corridori - atleti dell'Atletica Lovosice.

Ringraziamo di cuore Peter Adam per la bellissima gara, l'organizzazione esemplare, il benessere e la gioia del movimento nella meravigliosa riserva naturale di Praga Hvězda. E gli auguriamo tanto entusiasmo, gioia, vitalità e forza per il 20° anniversario della corsa!!! Grazie Petra!!!!