RECORD MONDIALE FEMMINILE PER 35 KM A PIEDI A DUDINCÍ, MARTÍNKOVÁ PER 20 KM 4.

RISULTATI / ERGEBNISSE

DETENTORE DEL RECORD MONDIALE DI GARCÍA LEÓN 35 KM:

sito web Garcia Leonova D50 2023 foto Pavol Uhrin 768x512Kimberly Garcíová Leónová Campionessa del Mondo 2022 20 e 35 km (foto a sinistra) dal Perù formatosi alla 42a edizione della Duda cinquanta in marcia (incontro con una statua d'oro del World Athletics Race Walking Tour) record mondiale di base per 35 km nel tempo 2:37:44 h. Dopo il cambio di disciplina (da 50 km a 35 km), World Athletics ha fissato un limite di 2:38:00 h, che doveva essere superato affinché la prestazione fosse riconosciuta come record mondiale. Margarita Nikiforova ha raggiunto questo limite l'anno scorso, ma la performance non è entrata nei libri dei record perché la Russia aveva una distanza internazionale.

Garcíová León ha pedalato da sola davanti fin dall'inizio e ha gradualmente aumentato il suo vantaggio sulla debuttante a 35 km, la cinese Liu Chung, detentore del record mondiale sui 50 km, vincitore olimpico di Rio 2016 sui 20 km e quattro volte campione del mondo. La donna peruviana ha trionfato con un vantaggio di 2:22 min (2:40:06 – record asiatico). Ha vinto il terzo posto Magali Bonilla dall'Ecuador (2:46:32). Tempi intermedi di Garcia León - 5 km: 22:41, 10 km: 45:03, 15 km: 1:07:29, 20 km: 1:29:58, 25 km: 1:52:29, 30 km: 2 : 15:10.

"Ho fatto un ottimo lavoro. Sapevamo che le gare a Dudincie sono di alta qualità. Ero un po' preoccupato per il meteo perché c'era un forte vento, ma ci sono riuscito. Gli ultimi 15 chilometri sono stati già molto difficili, anche considerando il meteo. Non so dove siano i miei limiti. Sto ancora lavorando su me stesso. Andrò di nuovo ai Mondiali in entrambe le discipline. Prima di Budapest, questi erano i miei ultimi trentacinque anni. Dopo tutto, preferisco venti" ha rivelato Kimberly Garcíová León al traguardo.

Tra le concorrenti femminili ceche, la ventiduesima Tereze Ďurdiaková, che ha tagliato il traguardo in 3:13:53 e, poiché il Campionato della Repubblica Ceca su un percorso di 35 chilometri si è svolto nell'ambito di questo incontro, ha vinto il suo terzo titolo consecutivo. Klára Hlaváčová (3:29:36) e Štěpánka Pohlová Kučerová (3:30:12) l'hanno accompagnata sul podio.

sito web Doctor D50 2023 foto Pavol Uhrin 768x512Il messicano José Luis Doctor Morales (foto a sinistra) ha vinto il 2° maschile con un record nazionale di 26:37:XNUMX. che migliorano così di una posizione rispetto allo scorso anno. Il secondo è stato l'esperto brasiliano Ciao Bonfim in 2:27:30 e il bronzo va alla Cina grazie a Lihong Cuia (2:29:00). Vít Hlaváč ha concluso la gara al 27° posto in 2:43:43 e ha difeso con successo il titolo di campione nazionale dello scorso anno davanti a Martin Nedvídek (2:58:01) e Lukáš Gdula (3:02:59).

QUARTIERE MARTÍNKOVÁ CON LIMITE PER ESPOO A 20 KM:

Eliška Martínková ha ottenuto nettamente il miglior risultato ceco nei venti femminili. È stato il primo inizio netto per il reparto dell'allenatore Kateřina Čermáková. Ha completato una gara di allenamento nell'ambito del ritiro in Colombia, ma a Dudince è già entrata in gara con una chiara ambizione, ovvero quella di battere il limite per l'inizio dell'Europeo Under 23, fissato a 1:37, che per Eliška non avrebbe dovuto essere un problema. Al decimo chilometro era al quarto posto nel tempo intermedio di 45:57, e in quel momento stava perdendo quindici secondi contro la terza messicana, Sofia Ramos Rodríguez.

Nella seconda metà di gara la perdita è cresciuta ancora di più e il podio è stato più lontano da lei. Martínková ha preso il quarto posto con un tempo di 1:35:24 ha soddisfatto comodamente i requisiti per la nomina per iniziare al Campionato Europeo U23 in Finlandia. Per una netta vittoria sovrana, la messicana Alegna Gonzáles ha ottenuto un tempo di altissima qualità e anche un record in carriera di 1:28:09, davanti alla portoricana Rachelle Perez (1:31:11) e alla già citata connazionale Sofia Ramos Rodriguez (1:34:22).

Nella 20 chilometri maschile, dopo cinque anni, il colombiano Eider Arévalo ha conquistato ancora una volta il primato della Duda. Il campione del mondo 2017 ha superato l'allora leader svedese Perse Karlström al 1° chilometro e poi ha solo aumentato il suo vantaggio fino al traguardo. Il suo tempo finale è stato di 19:23:1. Karlström si è dovuto accontentare del secondo posto in 19:44:1. Il terzo messicano, Noel Almazán, non è sceso sotto 20:1 (20:46:XNUMX). Il miglior concorrente ceco Adam Zajíček ha chiuso al ventottesimo posto con un record personale di 1:29:03 e gareggerà anche al campionato europeo di marcia a squadre a Poděbrady. Al contrario, ha mancato di quasi un minuto il limite per l'inizio degli Europei under 23.

La gara di 10 chilometri femminile junior è stata dominata dalla squadra nazionale messicana, che ha fornito l'equipaggio completo dei podi dei vincitori. La favorita Karla Ximena Serrano ha vinto. La campionessa del mondo junior di Cali ha trionfato con una prestazione di 45:33 davanti alle connazionali Maria Fernando Santiago (46:50) e Renata Cortéz Romero (47:30). Anche i nostri due migliori concorrenti potrebbero essere soddisfatti. L'ottava Ema Klimentová (50:43) e la dodicesima Alžběta Franklová (51:59) hanno stabilito record personali e si sono assicurate la partecipazione alla European Team Walking Cup a Poděbrady. La gara junior sullo stesso tracciato è stata vinta da Filip Krestianko di casa in 43:38.