Der Geher Lukáš Gdula nahm am Laufwettbewerb teil und gewann überraschend triumphierend das vom Geher Petr Adam organisierte Geländelaufrennen.

ERGEBNISSE / ERGEBNISSE

MG 1645Zwei Räder an der Wand ist bereits ein traditionelles Cross-Country-Rennen, organisiert von Ing. Petr Adam, dieses Jahr zum neunzehnten Mal! Joggingbegeisterte können ihre Kräfte in der schönen Umgebung des Hvězda-Feldes testen. Die Rennstrecke verläuft, wie der Name schon sagt, entlang der Begrenzungswände der Strecke und in der Hauptkategorie Männer ist 7,8 km lang. Route für Frauen wird abgekürzt 4 km. Frauen können die Männerstrecke laufen (2 Runden, unabhängig von der Kategorie). Auch in diesem Jahr wird es möglich sein Männer laufen 1 Runde (4 km) (unabhängig von der Kategorie).

In diesem Jahr kam zu dem traditionell sehr schwierigen Profil der Rennstrecke – steile Abfahrten und Abfahrten, Wurzeln, Schlaglöcher, Gruben – noch Hitze (33 °C) und erdrückende Hitze hinzu, so dass die meisten Kämpfer ihre Moral aufs Spiel setzen mussten zum Boden.

Den Namen nach zu urteilen, könnte man meinen, sie stünden am Start eines Wanderrennens: Gdula, Drahotová, Adam, Jeníková, Smola jun., Borovičková, Němec, Vlachynská, Hejkrlík.

Der überraschende, aber völlig souveräne Sieger in diesem Jahr war der Fußgänger Lukáš Gdula (27:45.7). , als er dem gesamten Laufwettbewerb „das Hemd zerriss“ und nicht nur irgendeinem, z. B. einem hervorragenden Marathonläufer Petr Pechek landete nur auf dem 3. Platz (28:18.2) und Lukáš gewährte ihm damit mehr als eine halbe Minute! Oder Perňa-System undweiblich auf Platz 4 (David Štros 28:52.3), mehr als eine Minute hinter Lukáš. Berühmter Fußgängerauftritt! Ich erinnere mich an die Worte meines Chefs im Roten Stern Prag: „Ein besserer Laufgeher als ein Gehläufer“ (was natürlich übertrieben gemeint ist, da der Gehstil bei Gehrennen von strengen Richtern überwacht wird). In diesem Jahr hauchte Lukáš diesen Worten jedoch eine ganz andere Dimension ein: „Laufender Walker schlug alle laufenden Läufer“. Oder vielleicht bereitet sich Lukáš bereits auf eine Laufkarriere vor und hat sich endgültig vom Laufen verabschiedet – wir wissen es natürlich nicht – aber es wäre nicht überraschend, wenn man bedenkt, was derzeit in der tschechischen Wanderrepublik passiert …

PITCH WALK Prag hatte für 1 Runde (4 km) zwei Vertreter im Rennen: Lenka Borovičková belegte mit 21:10.14 den 3. Platz in der Kategorie Z50 (20. insgesamt), als sie einen Kampf mit einem anderen Fußgänger um 10 Sekunden verlor Karolína Jeníková 21:00.3, die mit einem gigantischen Finish die Kategorie Z55 (insgesamt 18,m) gewann!!! Im 1-Runden-Rennen der Männer Daniel Smola (Nichtläufer/Nichtgeher) belegte mit einer persönlichen Rekordzeit von 6:1 den 18. Platz für eine Runde an der Wand, als er hinter den ersten fünf Läufern – Athleten von Atletika Lovosice – ins Ziel kam.

Wir danken Peter Adam herzlich für ein wunderschönes Rennen, vorbildliche Organisation, Wohlbefinden und Bewegungsfreude im wunderschönen Prager Naturschutzgebiet Hvězda. Und wir wünschen ihm zum 20-jährigen Jubiläum des Rennens viel Begeisterung, Freude, Vitalität und Kraft!!! Danke Petra!!!!