Уокер Тереза ​​Дурдиакова выбрала шаг в неизвестность для подготовки к этому году в форме концентрации в Кении. Люси Некулова спросила ее, как дела у Терки в Кении.

Зимняя подготовка позади, а пешеходы уже с нетерпением ждут начала нового гоночного сезона. В этом году представители Чехии подготовились к ним в нетрадиционных направлениях. Элишка Мартинкова уехала в Колумбию (интервью с ней опубликовано на сайте ЧАС, а еще более интересное интервью об условиях можно прочитать на сайте легкая атлетика.ск - разговор с М. Морвеем), Вит Главач путешествовал в Южную Африку вместе со словаками и время от времени присоединялся к сильной немецкой группе, регулярно тренирующейся там. Что касается пеших прогулок, Тереза ​​Дурдякова посетила самое экзотическое место и провела несколько недель в Итене, Кения.

Кения7Хотя Кения является Меккой для бегунов, в отличие от Колумбии, это совершенно новое направление для любителей ходьбы. Многих спортсменов интересует, как Терка выступила в Кении, поэтому наша элитная спортсменка согласилась ответить Люсии Некуловой на несколько вопросов о ее тренировках в Кении. Есть:

1. Почему вы приняли решение о концентрации? в Кении?

Кения привлекала меня давно. Даже будучи бегуном, я равнялся на нее. Это необычное место для меня, и у меня возникло искушение попробовать скромные условия жизни. От Европы мы привыкли к порой ненужной роскоши и торопливой жизни. Бывают моменты, когда я устаю от этого. Когда у меня тяжелые тренировки, мне нужно много отдыхать, и мне нравится мир и отсутствие стресса вокруг меня.

2. Как вы справляетесь с большой высотой в Итене?

Это уместный вопрос. Все думают, что существует прямая зависимость между пребыванием на высоте и улучшением результатов. Но все по-разному реагируют на высоту. Даже после пяти недель здесь я иногда не могу отдышаться. Неверный темп во время сложной тренировки почти уничтожит вас, а восстановление на высоте впоследствии будет относительно долгим. Усталость кажется глубже, и иногда хочется сбежать в низину или прямиком домой :)

3, какé есть тр для васéнинковé условия с точки зрения элитного пешехода? Бжнецы неоднократно хвалили количество Хлиндорог на трéнинк, для этого гоняли по дороге на спец трéдураки. Какé это для тебя

Здесь много грунтовых дорог, но также много и асфальтированных дорог. Это немного напоминает мне холмистую местность в Татрах. По длинной равнине вы проедете около 10 км до Мойбена. Можно нанять мотобайк, которых много на каждом углу, и за 35 крон вас отвезут (без шлема) в Мойбен. Если вы хотите, чтобы мотоциклист прошел с вами все обучение в качестве кардиостимулятора, вы заплатите 300 чешских крон за конвертацию. Продолжительность обучения также не имеет значения. Для меня это было почти 4 часа тренировки за эту сумму. В остальном я тоже люблю рысью, так что экономить ноги на грунтовых дорогах очень удобно и приятно. Из отеля у нас есть бесплатный вход на клетчатый стадион, который находится в 2,5 км. Остальным посетителям попасть на стадион практически невозможно, и им приходится ехать в Элдорет. Можно бежать на стадион, или идти по дороге, а можно догнать мотоциклиста.

4, Где и как вы живете? Из соц.всеч сони идут это ví что вы тоже переехали со своим партнером... Сколько Нетвсе… действует этой зимой? Му вас есть возможность встретиться?

Сначала я жил в так называемых кенийских условиях. Одна комната, кровать, вещи на полу. Но мы пропустили кухню, и в целом нам не понравилось выбранное жилье. Например, у Jirka Homoláč было намного лучше и в то же время дешевле (10 евро/ночь). Вокруг жилья была трава повсюду, комната, где можно было готовить. В комплексе был массажный салон и вообще там жило много профессиональных кенийцев. В сочетании с едой наше проживание было достаточно дорогим и не было возможности готовить самим. У нас не было контактов, поэтому мы решили остановиться в отеле, который предлагает европейские стандарты. Таким образом, мы пережили 1/2 пребывания в кенийских условиях и 2/2 пребывания в отеле. Чехов здесь довольно много, а Итен относительно небольшой поселок, так что встретить друг друга не проблема.

5. Какой вам кенийец? диета?

К счастью, мне не нужно ни с чем сталкиваться в отеле. Питание у нас 4-х разовое и меня это вполне устраивает. Он легкий и легко усваивается. У нас также есть типичные кенийские деликатесы (угали, чапати, капуста, рис, ньяма чому (жареная говядина или баранина). Я скучаю по сыру, но его можно купить в соседнем городе Элдорет. Там, наверное, можно купить почти все, включая классическая пицца и т.д. Я бы, наверное, предпочла бы настроиться перед гонкой в ​​своей классической обстановке с ее обычной едой, но для тренировок еда действительно легкая и диетическая.

6, тр.éты живешь один или у тебя есть партнеркак мотрéвстречаться с кем-тоm? чехи марафонцы čасто трéновали с кенийцами, как у вас дела как у пешехода?

В этот период мне еще не нужно выходить на полную физическую форму, поэтому не проблема провести большую часть тренировок самостоятельно. Но мне помогали на ключевых тренингах. Я заплатил за мотоцикл, который обошелся мне примерно в 300 крон, и байкер был со мной 4 часа. Но Михал Становски мне очень помог. Марафонец, также работает в Виктории, и мы вместе боремся здесь, в Кении. На несколько пробежек я присоединился к кенийской группе, которая хорошо обо мне заботилась, и кто-то постоянно проверял, как у меня дела и в порядке ли темп.

7. Как кенийцы реагируют?é на чкозел? В последние годы они начинают пожинать успехи в области спортивной ходьбы, но для большинства кенийцев она, вероятно, будет большой неизвестностью.

Там был бы большой потенциал, чтобы сделать кенийцев хорошими ходоками. Для них это источник дохода, если бы был кто-то, кто создавал бы здесь большие группы, они бы обязательно на это пошли. Кенийцы любят бегать вместе, и одиночные тренировки не для них. Хотелось бы начать с детей и создать такие же группы, как на бегу. Здесь есть несколько ходячих, но, к сожалению, мне не удалось их встретить. Кенийцы часто присоединяются ко мне и пробуют со мной секцию. Это довольно весело. Здесь все дружелюбны, и даже у меня здесь появились кенийские друзья. Они просто привыкли собираться в группы и проводить время вместе.

Кения18. В Кении вы без тренаéра, пустьты пошел с данным трéс грубым планом или просто грубой идеей, и вы корректируете план в соответствии с возможностями и тем, как вы себя чувствуете? Надзортебе решатькак пкто-то о методахéисполнение этого?

Да, я здесь без тренера, потому что я с ним большую часть года и здесь я чувствую, что эта концентрация больше связана с черновой работой. Я пришел сюда с планом тренировок, но это не догма, и мы консультируемся с ним ежедневно по телефону. Например, после кишечного вируса план просто необходимо было перекопать и скорректировать. Михал даже снимает меня на видео, и я отправляю видео Ивошу через Whats App.

9, Вы часто используете в трéнинку байк, ты не пропустишь второстепенный трéнинковé Ресурсы? Какие дополнительные виды спорта, укрепления, регенерации у вас есть?

У нас здесь есть неплохой фитнес-центр, который оснащен велотренажерами достаточного уровня и кардиотренажерами. В тренажерных залах проводятся групповые занятия фитнесом, которые в основном предназначены для профессиональных кенийских бегунов, но гости отеля могут присоединиться к ним в любое время. Должен сказать, что у кенийцев нет особого стабилизирующего ядра :) Но в их защиту - уроки совсем не легкие... Перед отъездом в Кению я проехал совсем немного пробега, так что не здесь очень нужен велосипед. В любом случае, в Итене можно арендовать красивый МТБ за 200 крон/день или 5000 крон/месяц, а маршруты для катания здесь отличные. В противном случае в отеле есть 25-метровый открытый бассейн. Пока не наступил сезон дождей, он очень хорошо плавал.

Что касается регенерации, то мне достаточно массажей, которые находятся на уровне 10/10 баллов и стоят от 100 до 300 крон. У нас также есть реабилитационное оборудование и физиотерапевт в отеле. Также имеется финская сауна.

10, Кения ТВ выполнилаé воображение? А с чем ты вообще ездил в Кению?éбыла ли она

Я прилетел сюда с видением спокойной подготовки без стресса. Я хотел побывать в Кении и посмотреть, как здесь тренируются. Это совершенно другой мир. Конкретно в Итене большинство посвящено только бегу, да и то цель одна - бегать и быть лучшим.

11, Кажется, тебе нравится Витен. Хотели бы вы повторить свое пребывание в Африке в будущем? в какой налéвы знаете преимущества и недостатки пребывания с точки зрения пешехода?

Я хотел бы вернуться сюда в ноябре и декабре, потому что у Михала здесь проходит чемпионат мира по лыжным гонкам среди глухих, и нам удобно готовиться вместе. Хорошо бы продолжить высотную тренировку еще одним пребыванием, например, в Альпах или на другом курорте. С точки зрения пешеходов нет возможности формировать большие группы, но я к ним не привык из Чехии, поэтому особо их не ищу. Лично одному спаррингу или даже реально оплачиваемому байкеру или кенийскому водителю в кризис хватает на 86 крон/тренировка. Лично я скучаю только по крытому бассейну и более длительным часам работы местного спортзала.

Кения5 Большой12, Первая гонка начать тОн ждет в Дудинце, немедленно после нашей эрыАврат из Кении. дорога довольно длинная, как вы там справились и не боитесь усталости от испытанийéон путешествует?

Я если честно очень боюсь усталости, но боящихся в лес не пускают :). Мы уже знаем, что они изменили наш рейс, поэтому мы прибудем в Вену на 5 часов позже, чем планировалось изначально. Лучше всего я всегда бегал примерно на 10-й день после возвращения из гор, так что это испытание и премьера одновременно. Я был удивлен, что поездка в Кению оказалась не такой сложной, как я ожидал. Вы в основном проводите одну ночь в самолете, а утром уже там. Вы получаете двухразовое питание в самолете, смотрите фильм и поездка проходит довольно приятно.

13, И, наконец, один с предварительным просмотром ТВéосвободить егоéвремя Пребывание чисто спортивное, или у вас иногда есть место для чего-то еще?é что африкаé приключение?

В конце концов, я должен оценить пребывание как чисто спортивное. Но это не было запланировано. Сначала я хотел отправиться в сафари-путешествие, но у меня была лихорадка и проблемы с кишечником в течение недели. В итоге кенийская медицина, которая должна была быть у меня с самого начала, решила ее за день. Что ж, урок выучен на следующий раз. Но мне дважды заплели волосы здесь за минимальную сумму денег, и день, проведенный с кенийскими женщинами, был довольно приятным. Дама, которая заплела мне волосы, пробежала полумарафон за 1:09 и в настоящее время готовится к марафону во Франции.

Большое вам спасибо, и все, безусловно, желают вам не только выполнить критерии номинации, но и еще больше улучшить чешский рекорд. Лучший в Подебрады.  🍀

Кения8