Praga viu o excelente desempenho da caminhante ucraniana Lyudmila Olyanovska no contrarrelógio - 13.260m e o recorde do encontro!!! Mesmo na categoria masculina, o favorito polaco e recordista do encontro de 2017, Rafal Sikora, não hesitou e venceu com uma prestação de 13.346m.

RESULTADOS / ERGEBNISSE / RESULTADOS

A autora da Photogallery e Videospot é Miriam Stewartová

O 9º ano excelentemente organizado do Relógio de Praga foi decorado por um pedestre ucraniano Lyudmila Olyanovská com um desempenho fantástico de 13.260 mv em uma caminhada mecânica na pista, que também é o recorde do encontro mecânico pedestre de Praga. A competidora ucraniana cumpriu o papel de grande favorita e estabeleceu um ritmo quase assassino de 4:30 min/km desde a largada, que manteve sem problemas durante os 60 min. Logo após o início, ficou claro que o recorde de 12.995m da italiana Colombi em 2017 seria abalado em suas fundações. No final, Lyudmila o superou por 266m! E tempo parcial para 10 km 45:04 min tem altos parâmetros mundiais na caminhada feminina.

Na categoria masculina, é claramente o favorito da prova Rafael Sikora não foi desde o início, porque Jarda Morávek muito corajosamente pisou em seus calcanhares. No final, porém, por volta do 10º km (44:52), o representante polonês conseguiu reduzir o ritmo para menos de 4:30 min/km e venceu de forma bastante convincente com seu desempenho 13.346m.

Os concorrentes checos foram os mais bem sucedidos para Jard Moravek,  que tem um desempenho de 13.158m ganhou a medalha de prata atrás do representante polonês vencedor (veja acima no artigo). Ele subiu ao degrau de bronze no pódio Rosta Kolar, quando ele derrotou novamente (como em Satalice). Martin Nedvidek, que já era o líder em Zittau...... e assim o relegou ao impopular quarto lugar. Ele terminou em quinto lugar no ranking Steffen Borsch de SV Halle e atrás dele o jovem já estava avançando, em 6º lugar Roman Hanyk (2004) de Turnov, em 7º lugar Albert Kukla (2005) de Praga e em 8º lugar apenas Matěj Piták de 15 anos (2007), que por pouco perdeu a marca de 11 km. Lutando com o vírus Josef Smola (9º lugar) então infelizmente ele não pôde competir com Matěj Piták e finalmente em 10º lugar nosso amigo da Polônia Mirek Luniewski- dinossauro ambulante. No chamado grupo mais lento, o representante da Suíça venceu Cédric Bouel (11º lugar geral). Ele terminou em 12º lugar geral Miloš Němec e o co-organizador da corrida Petr Adam terminaram 200m atrás dele em 13º lugar. Não muito atrás de Petr Adam, outro amigo nosso teve uma bela atuação no relógio Horst Kiepert de Augsburg, Alemanha. Ele terminou em 15º lugar geral Stanislav Marek (Cobra), em frente ao participante mais velho da reunião Zdenek Gonsiorovský, que mal ultrapassou a marca dos 7km, mas tira o chapéu para os dois nesta idade!

Na corrida de caminhada feminina de 1 hora, a representante tcheca treinou levemente atrás do vencedor Olyanovská Tereza Ďurdiaková e atrás dela, apenas a esperança de pedestre tcheca de 16 anos conquistou a etapa de bronze Adéla Pittnerová do SK Vrchlabí SMOLA KONSTRUKCE com uma potência de 10450m! Ela terminou no impopular 4º lugar (mas no imaginário 1º lugar na categoria MASTERS!). Lenka Borovicková. No 5º lugar geral Johan Petříková do Spartak Praga 4, ela não conseguiu cruzar a marca de 4km por apenas 10m! Eles terminaram a corrida atrás dela na ordem geral Martina Netolická de Liberec, Ivana Vranková de Vyškov, Ema Kyselicová e Karolína Jeníková - ambas do Spartkau Praga 4, Lenka Slabáková de Brno e então ela terminou atrás dela, a única competidora no contra-relógio da equipe organizadora AC Praha Jana Zárubová - pioneira da caminhada feminina tcheca e ex-representante e recordista tcheca de sucesso. E, finalmente, ela teve sua estreia pedestre Libuse Vlachynská, que acabou de ultrapassar 7km (por 2 metros!).

OBRIGADO: Muito obrigado por organizar este encontro pedestre vai para todos os organizadores dedicados do AC Praha 1890 sob a liderança de Kateřina Kautská e František Zouhar Sr., bem como todos os árbitros e oficiais atléticos, Miriam Stewart, engenheiro Petr Adam, Marko Blažek, Ján Záhončík e por último mas não menos importante série Butchery Pavel Fatka - Velká Chuchle!!!

Graças a eles, o encontro deste ano do Relógio Pedestre de Praga tornou-se a decoração das corridas de pedestres organizadas no território tcheco!!!

Vejo vocês aqui no próximo ano no 10º aniversário!!! Vejo você ano que vem!!!