O SALÃO DE ANO NOVO 2023 ESTÁ NO PASSADO!

PREÇO/ RESULTADOS

KJVS5868Quarta-feira, 27.12/2000. a tradicional corrida de Réveillon foi realizada no Jabloneck Hall. Nas modalidades de caminhada, os competidores tiveram a oportunidade de testar seu desempenho nas pistas de 3000 m, 5 m, sendo que a distância de 000 m foi listada para homens.

Desta vez, a participação inferior à dos anos anteriores deveu-se muito provavelmente à onda de doenças respiratórias que está a assolar a República Checa.

Os homens começaram a prova primeiro nos 5000 m. Olhando os nomes dos nove participantes, ficou claro quem é o maior favorito da prova. Veterano de Rumbur Martin Nedvidek apesar do vírus de Natal, saiu na frente da corrida desde os primeiros metros e dominou claramente a corrida. Em um ritmo gradual, este piloto M48 correu para um desempenho de altíssima qualidade 22: 53.12. Atrás dele, um adolescente corria pelo salão das macieiras para uma excelente atuação Matej Piták. Nos últimos dois anos, Matěj economizou nas largadas a pé e se dedicou principalmente ao ciclismo. No pavilhão Jablonec, realizou uma prova de qualidade e esteve perto de vencer a prova indoor 23: 54.28. Ele também terminou em terceiro na linha de chegada com grande progresso no desempenho Michal Řežabek do Spartak Praga 4. Ainda no ano passado, ele teve um desempenho acima da marca dos 6 minutos. Este ano começou a melhorar em termos de desempenho e após um ritmo de 6 minutos, conseguiu ultrapassar o limite de cinco minutos pela primeira vez na corrida. O competidor mais velho na largada era indomável Pedro Adão (34:24.74) com ano de nascimento em 1950! Bravo. Bravo. Bravo!!!

Em seguida, iniciaram a prova os competidores dos 3000 m. Na prova mista participaram 22 mulheres, estudantes do sexo masculino e feminino. E só de olhar para as inscrições já dava a ideia de que haveria algo pelo qual ansiar. Tereza Ďurdiaková também se inscreveu, então a escalação feminina da elite tcheca estava completa.

E dado que a televisão checa também chegou ao salão Jablonec, ficou claro que o casal Martínková - Ďurdiaková pretende atacar o recorde checo. Isto logo foi confirmado, Martínková voou o primeiro quilômetro em 4:10 e Tereza perdeu cerca de 5 segundos atrás dela. Martínková ela manteve o ritmo estabelecido quase até a linha de chegada e pôde comemorar seu primeiro tempo na carreira com menos de 13 minutos. Com uma performance de 12:34.04 ela estava apenas 6 segundos atrás do recorde tcheco estabelecido por Dana Vavřačová de Glasgow em 1990. No entanto, mesmo que Martínková quebrasse o recorde, o desempenho de Vavřačová permaneceria nas paradas. O salão Jablonecka tem 300m de extensão, e o grande desempenho de Martínková ficará listado nas estatísticas como um desempenho alcançado em uma pista mais longa.

UUYM1943Tereza Ďurdiaková embora não tenha acompanhado o ritmo de Elišča, também mostrou uma excelente corrida. Desempenho 13:14.73 é um dos seus melhores nesta distância, é até um recorde pessoal dentro de casa. Além disso, devemos elogiar o desempenho técnico da Tereza, que fez uma prova realmente ótima. O terceiro lugar pertence aos juniores Emma Klimentová. Ela também correu para OR em seu primeiro tempo abaixo de 14 minutos, desempenho 13:50.58 é excelente. O quarto representante no início, Elizabeth Frankl embora ela tenha ficado abaixo da marca de 15 minutos, ainda falta algo nas melhores performances pessoais. 13 competidores chegaram à linha de chegada.

Entre os alunos, tivemos a oportunidade de assistir a mais uma bela corrida de quatro Mochal - Rösler - Plecháček - Vejvančický. Todos os 4 tiveram desempenho abaixo do limite de sala cirúrgica. Para o OR indoor 14: 20.62 e uma vitória clara, o técnico de František Párys, Dan Mochal, de Liberec, saiu correndo. O segundo lugar foi para Mark Rösler, 9 segundos atrás. Com uma distância maior, Plecháček de Turnov ultrapassou a terceira linha de chegada em 14:49.56, e pela primeira vez Vojtěch Vejvančický de Rumbur conseguiu menos de 15 minutos com 14:59.36. Dentro de alguns dias, os 4 passarão para a categoria adulto, onde tentarão seguir os passos de Matěj Piták. 7 competidores chegaram à linha de chegada.

Havia apenas 2 alunas na largada, Bára Měrková do AK Duchcov venceu antes de Barbora Švadlenková do Atletismo Jižní Město. Na caminhada de 2000m, Lucie Maredová venceu no OR indoor 13h01.79, e Lucie Plašilová de Znojmo completou sua primeira corrida de caminhada.

O salão de Réveillon mostrou que temos muito o que esperar não só na temporada indoor.

Um grande obrigado aos organizadores pelo esforço anual e pelo entusiasmo com que se dedicam à preparação da prova.