O caminhante Lukáš Gdula jogou com a competição de corrida e surpreendentemente venceu a corrida cross-country organizada pelo caminhante Petr Adam.

RESULTADOS / ERGEBNISSE

MG 1645Duas rodas perto da parede já é uma tradicional corrida de cross-country organizada pelo Ing. Petr Adam, este ano pela décima nona vez! Os entusiastas do jogging podem testar sua força nos arredores agradáveis ​​do campo Hvězda. O percurso da prova decorre, como o nome sugere, ao longo das paredes perimetrais do percurso e na categoria principal masculino tem 7,8 km de comprimento. Rota para mulheres é abreviado para 4 km. As mulheres podem fazer o percurso masculino (2 voltas, independentemente da categoria). Também será possível este ano homens correm 1 volta (4km) (independentemente das categorias).

Este ano, o tradicional perfil muito difícil da pista de corrida - pistas e descidas íngremes, raízes, buracos, buracos - juntou-se ao calor (33°C) e ao calor sufocante, pelo que a maioria dos lutadores teve de recuperar a moral e alguns ao fundo.

A julgar pelos nomes, alguém poderia pensar que eles estavam no início de uma corrida a pé: Gdula, Drahotová, Adam, Jeníková, Smola jun., Borovičková, Němec, Vlachynská, Hejkrlík.

O vencedor surpreendente, mas completamente soberano, deste ano foi o pedestre Lukáš Gdula (27:45.7) , quando "rasgou a camisa" de toda a competição de corrida, e não de qualquer, por exemplo, um excelente maratonista Petr Pechek terminou apenas em 3º lugar (28:18.2) e Lukáš concedeu-lhe assim mais de meio minuto! Ou sistema Perňa efeminino em 4º lugar (David Štros 28:52.3), mais de um minuto atrás de Lukáš. Desempenho pedestre famoso! Lembro-me das palavras do meu chefe no Red Star Prague: "um caminhante melhor do que um corredor ambulante" (significando, é claro, um exagero, porque o estilo de caminhada nas corridas é monitorado por juízes rigorosos). Este ano, no entanto, Lukáš deu uma dimensão completamente diferente a estas palavras: "caminhante correndo venceu todos os corredores". Ou talvez Lukáš já esteja se preparando para uma carreira de corredor e finalmente tenha se despedido da caminhada - claro que não sabemos - mas não seria surpreendente, dado o que está acontecendo atualmente na caminhada tcheca...

PITCH WALK Praga teve dois representantes na prova de 1 volta (4 km): Lenka Borovičková 21:10.14 ficou em 3º lugar na categoria Z50 (20º geral), quando ela perdeu uma briga com outro pedestre por 10 segundos Karolína Jeníková 21:00.3, que finalizou com uma finalização gigantesca para vencer a categoria Z55 (total 18.m)!!! Na corrida masculina de 1 volta Daniel Smola (não corredor/não andador) conquistou o 6º lugar no recorde pessoal de 1 volta à parede 18:53.9, quando terminou atrás dos cinco primeiros corredores - atletas do Atletika Lovosice.

Agradecemos sinceramente a Peter Adam por uma bela corrida, organização exemplar, bem-estar e alegria de movimento na maravilhosa reserva natural de Praga, Hvězda. E desejamos a ele muito entusiasmo, alegria, vitalidade e força no jubileu de 20 anos da raça!!! Obrigado Petra!!!!