Gigant 2023: 17.6.23 - 5.000m de caminhada / 18.6.23 - 10.000m de caminhada

RESULTADOS / ERGEBNISSE

O estádio Dukla de Praga recebeu 17 no último final de semana. - 18 . 6. 2023 MČR juvenis e juniores no atletismo.

No sábado, meninos e meninas bateram na pista de corrida em uma corrida conjunta de 5000m.

O sol brilhante, o ar pesado e úmido antes da tempestade, combinado com o tartan em brasa, tornaram a decisão nada tradicional. Os pedestres tiveram a oportunidade de se refrescar mesmo a essa distância, e usaram muito esponjas e água.Início 5000m Grande

Novák SO Velkýpara a competição adultos a 5000m 9 lutadores se inscreveram, o aspirante à medalha de prata Matěj Piták não participou da corrida. No final, 7 caminhantes viram a chegada depois que um competidor foi desclassificado. Desde os primeiros metros, o claro favorito da corrida estava sozinho na liderança Vojtěch Novák (distrito de Nejezchleb, TJ Slezan Frýdek-Místek). Após o rápido quilômetro inicial, ele desacelerou um pouco, mas continuou mirando por um tempo inferior a 24 minutos. Ele dominou perfeitamente sua técnica de caminhada, o que ele ainda precisa aprender com o treinador é a metade superior de seu corpo consideravelmente vacilante. Vojtěch acabou conquistando o título em seu segundo melhor tempo na pista, 23m46.63sXNUMX. Ele parecia muito relaxado durante toda a corrida e definitivamente está se tornando um competidor promissor.

Infelizmente, a luta por mais uma medalha aconteceu muito atrás do campeão Frydek. Pela medalha de prata, o time da casa, que estava nesta posição desde o início, saiu correndo Vojtěch Peroutka (TJ Dukla tr. Javůrek/Svoboda) em um tempo de 28: 22.75, que é um minuto mais lento do que seu desempenho na competição da liga em NMnM. Era óbvio que o clima de sábado realmente não combinava com ele.

O terceiro lugar e a medalha de bronze foram conquistados por uma águia a menos de 30 segundos atrás Čenek Topor (Orel Vyškov, tr. Málková). Arnošt de Hradec Králové não perdeu muito nos três primeiros quilômetros, mas depois disso a diferença entre eles começou a aumentar significativamente, mesmo assim terminou em quarto lugar para OR e seu primeiro tempo abaixo de 30 minutos.

Um total de 13 competidoras se inscreveram para a corrida adolescente. Desde o início, a dupla Kozlová - Kokořová liderou a corrida, que Kyselicová tentou manter o máximo possível. Ela começou no último quilômetro Ludmila Kozlová (Athletics Prachatice, tr. Pilát) e conquistou o título do campeonato, além de um novo OR e o melhor desempenho de um adolescente neste ano na pista 28: 33.70. Eliška Kokořová (trad. Nejezchleb, TJ Slezan Frýdek-Místek) no final perdeu menos de 20 segundos e com uma prestação de 28m50.27sXNUMX começa lentamente a aproximar-se dos tempos do ano passado. Terceiro Ema Kyselicová (Sparta Praga 4, tr. Kubicová) ela estava apenas 2 segundos atrás dela OR do recente MU em Ptuj, Eslovênia. Infelizmente, ela foi a última adolescente que conseguiu quebrar a marca dos 30 minutos. Até 10 meninas conseguiram melhorar seu OR, mas é importante destacar que mesmo as medalhistas ficam atrás de suas antecessoras dos anos anteriores em termos de desempenho, o que é a mesma tendência nas duas categorias. Todas as meninas viram o gol, mas nem em todos os casos a técnica de caminhada foi dominada perfeitamente.

Domingo de manhã então pertencia à corrida 10m feminino júnior. Apenas 2 lutadores se inscreveram para a prova de juniores, então a prova de juniores foi cancelada pelo delegado técnico. O título não pôde ser concedido, para isso pelo menos 3 competidores devem entrar na corrida.

10 meninas juniores se inscreveram para a corrida júnior, TD permitiu que apenas 5 delas largassem devido ao desempenho insuficiente. Este é o MČR e realmente apenas o melhor deve começar. Visto por essa lente, riscar também seria apropriado na categoria adolescente.

Klimentova, a GrandeNinguém duvidou do medalhista de ouro. Ema Klimentová (AK Šternberk, tr. Čermáková) ela correu sua corrida desde os primeiros metros e confirmou seu aumento de desempenho. Em um dia quente, ela manteve o ritmo um pouco abaixo da marca de 5 min/km e estava se afastando de seus rivais. No final, ela ultrapassou todos por 2 ou mais voltas. Ela fez uma prova tecnicamente muito boa e treinou bem no calor para o MEJ em Jerusalém, que a espera em breve. Na segunda metade da corrida, ela desacelerou um pouco, mas nas duas últimas voltas conseguiu aumentar o ritmo e, ainda em belo estilo, estabeleceu seu melhor tempo na pista 49m55.42sXNUMXs. 👏

Até a medalha de prata foi clara desde os primeiros metros. Alžběta Franklová (SK Jeseniova, tr. Čermáková)  ela também correu sua própria corrida e terminou confortavelmente em segundo lugar na pista OR 55: 34.74. No entanto, ficou muito aquém de seu desempenho na estrada e, neste caso, provavelmente esperava-se mais. Mais uma prata na coleção está contada, porém, e com seu trabalho árduo, Alžběta certamente terá um desempenho ainda mais valioso este ano.

As demais competidoras formaram o terceiro grupo. A primeira a desistir foi Katka Nedvídková, que tem se concentrado mais nos estudos do que nos treinos. O grupo foi liderado desde o início por Tereza Pittnerová, que, segundo as suposições do papel, era uma ligeira favorita devido às suas apresentações recentes. Mas ela carregou nas costas Lucia Krinwaldová (AC Mladá Boleslav, tr. Šolc), que depois de alguns quilômetros parecia muito mais fresco e estava começando a parecer que o ritmo definido de Pittner a estava segurando. Lucie não correu para lugar nenhum e atacou até cerca de 3 km antes da linha de chegada. Nesse momento, ela já conseguiu se safar de Alžběta Franklová, que ultrapassou as duas competidoras por uma volta e demorou para se livrar delas. Krinwald mostrou uma atuação taticamente muito madura. Se ela tiver mais coragem nas próximas largadas, então o desempenho de Frankl no domingo é viável para ela. Durante a corrida, Tereza Pittnerová tentou lutar e pegar a dupla que estava à sua frente, mas não conseguiu e no calor começou a lutar não só com a duração da corrida, mas também com fortes enjoos. Felizmente, depois de duas voltas em ritmo acelerado, ela conseguiu voltar ao ritmo e bravamente terminou a corrida.

O que dizer em conclusão? Vimos belas corridas e lutas e todos os titulares lutaram com todas as suas forças.

Infelizmente, a promoção da caminhada aos estádios e a obrigatoriedade da caminhada nas competições coletivas parece cada vez mais necessária. A corrida de 3000m CH não vai atrasar muito o programa da corrida e vai dar aos jovens caminhantes não só a oportunidade de correr lado a lado com os seus pares de outras disciplinas, mas ao mesmo tempo vai permitir que novos adeptos experimentem a caminhada. Sem isso, a situação com o número de pedestres não melhorará, e os jovens atletas continuarão correndo para as disciplinas onde podem estar com seus companheiros no próprio estádio. A ČAS organiza um dos mais tradicionais encontros de pedestres, o lendário Podebrady, e se quisermos ter pedestres correndo lá no futuro, o acima é uma necessidade de fato.