Vitória Morvaye e MartInc.é em registros pessoais ou Praga - Brandýs em Satalice 22.4.2023/XNUMX/XNUMX

Autor do artigo: Lucie Nekulová / Autores das fotografias: Honza Nekula, Miriam Stewartová

RESULTADOS / ERGEBNISSE

Em um sábado ensolarado e quente, a próxima rodada da liga foi organizada pelo clube de atletismo AC Praha 1890 no parque florestal Arborka, em Satalice, em Praga. Depois de dias chuvosos, o sol apareceu e os pedestres experimentaram um verdadeiro clima de verão contra o frio Holešov/Rumburek e o ventoso Olomouc. 20º, sol forte e um percurso bonito, mas exigente, testaram na perfeição a força de mais de uma centena de concorrentes.

Morvay, o GrandeDevido ao número de competidores e à capacidade da pista, a largada conjunta de homens e mulheres, previamente planejada, foi dividida em duas ondas. Os homens foram os primeiros a começar. Na largada eram 58. Logo após a largada, como esperado, ele foi para a frente da corrida Olímpico eslovaco Michal Morvay, em cujas costas respiravam nossos participantes das competições olímpicas. O primeiro do grupo desistiu Lukáš Gdula (ambos Hvězda Pardubice), após o primeiro circuito Morvay começou a construir uma vantagem mesmo em Vít Hlaváč. Infelizmente, Vítek não alcançou a linha de chegada. Perto da linha de chegada, a 3,5 km da prova, ele desistiu com razão devido a dores no músculo traseiro da coxa. As pernas estavam sofrendo no percurso exigente e uma continuação sem sentido da corrida poderia facilmente causar uma lesão de longo prazo. Para Vítek, que precisa cumprir a apresentação de confirmação para o WC em Budapeste (2:36:00) em Poděbrady durante o EC, realmente não havia outra escolha.

Michal Morvay conseguiu uma vitória dominante no estilo largada e chegada no novo OR - 41:53. Depois de um início de temporada não tão bem-sucedido, quando lutou após retornar do campo de treinamento na Colômbia, espero que a vitória de Satal o ajude a pular em uma onda de sucesso. O segundo cruzou a linha de chegada Lukáš Gdula (45:03).

Desde o início, um grupo circulou pelos olímpicos Alberta Kukly (SK Jeseniova). Este ano, o júnior, melhorando a cada corrida, não escondeu suas ambições de melhorar ainda mais o OR e o esforço para quebrar o limite para o ME em Poděbrady (46:00). jaromir Morávek (Škoda Plzeň) e Adam Zajíček (Atletika Poruba) decidiu o companheiro de treinamento no ataque ao limite de ajuda. A primeira do grupo foi a sofrida Rosťa Kolář (SK Hranice), que tem dificuldade em absorver o exigente calendário deste ano. O veterano também deixou os meninos irem depois Martin Nedvidek e as alas de Karel Ketner já foram deixadas sozinhas para cumprir o limite.

É preciso dizer que às vezes os esforços dos meninos eram exagerados, servir esponjas e beber não fazia parte da corrida, mas a pista e as condições eram muito exigentes. No final, o limite foi resistido por 12 segundos, quando Moravek cruzou a linha de chegada em terceiro lugar com Kukla em quarto ao mesmo tempo, com Adam Zajíček um segundo atrás deles. Albert Kukla melhorou novamente por mais de um minuto e se não tiver uma oportunidade em Poděbrady, será uma pena. Atualmente, não temos outro júnior que consiga atacar a marca dos 45 minutos na pista rápida de Poděbrady. Não é fácil montar uma equipe, mas a prova é disputada em casa, então 12 segundos não é nada que deva atrapalhar sua largada. A motivação e experiência para o futuro seriam certamente enormes.

Um total de 50 homens ficou abaixo da marca de 9 minutos e outros 15 quebraram a marca de 60 minutos.

Gol de azar Grande

A 10 minutos da largada da prova masculina, as mulheres também partiram para enfrentar dez desafiadores quilômetros. Infelizmente, o bando de competidoras bloqueou de fato a pista para os homens que passavam por um tempo, e não apenas o grupo em torno de Albert Kukla não teve escolha a não ser gritar indiscriminadamente com as senhoras e senhores e lutar por uma vaga. Da próxima vez, seria muito melhor deixar as mulheres largarem 3 minutos após a largada da prova masculina, para manter a permeabilidade da pista, mas dividir a largada foi uma jogada muito boa dos organizadores.

IMG 7129 Martínková inícioDesde o início, ela voou para uma posição de liderança Eliška Martínková (USK Praga). Ela começou a corrida com estilo e gradualmente alcançou Lukáš Gdula. No final, Eliška terminou a corrida em um novo OR de 45:03, com o qual igualou o desempenho de Lukáš, que largou 10 minutos antes, por um segundo. Com esta performance, ela passou para o quinto lugar nas paradas tchecas de longo prazo, à frente da lenda tcheca Dana Vavřačová.

Obrigado ao paraíso pedestre Mudr pela oportunidade de encontrar performances históricas. Para Brandejska e o dono deste site, porque Pepo não o salvou, não vou avaliar o excelente desempenho de Eliščina.

Meninas juniores lutaram por mais medalhas Ema Klimentová e Alžběta Franklová (ambos AK Olymp Brno). Cerca de 2 voltas antes da linha de chegada, Ema Klimentová juntou-se a Alžběta novamente e alcançou a linha de chegada com mais de um minuto de vantagem em 51:12. Alžběta Franklová cruzou a linha de chegada em 52:24. Atrás deles, aconteceu mais uma das corridas da geração tradicional deste ano Pohlová - Bakliková - Bugárová. E mais uma vez, Štěpánka Pohlová - Kučerová (TJ Sokol Hradec Králové) esteve no topo. No entanto, a dupla de Pilsen continua seu progresso de desempenho e ambos levam para casa Satalic OR. O casal eslovaco ainda conseguiu se colocar entre eles Czaková - Kurucová, quando Czaková, voltando após o parto, estava puxando a corrida para um colega de treinamento uma geração mais jovem. Para o OR melhorado em 19s contra a pista Rumburk, você saiu correndo Johan Petříková que, como Plzeňačky, vem surfando uma onda de recordes pessoais desde o início do ano. Tendo em conta a prestação em Olomouc (sub 1:58) e a exigência do traçado de Satalice, certamente irá melhorar ainda mais na temporada.

60 dos 13 competidores que participaram da prova ficaram abaixo dos 40 minutos.

Ondřej Plecháček (AC Turnov) venceu a corrida adicional de 5 km com um desempenho de 28:05.

Em conclusão, deve ser mencionado que a corrida definitivamente não foi isenta de problemas. O extravio da placa do cronômetro foi um dos principais problemas. Na linha de chegada, muitos competidores hesitaram em continuar ou não, porque ninguém lhes relatou a última volta e eles não puderam ver os cronômetros no quadro. No entanto, como mostram os resultados dos tempos de volta individuais, todos os competidores calcularam bem mesmo na bateria, ninguém perdeu voltas e a hesitação foi mais pelo fato de não haver ninguém na linha de chegada para relatar a última volta. um objetivo que os concorrentes estão acostumados.

homens famosos

A próxima rodada do campeonato ficou para trás e os competidores terão um merecido descanso após o agitado início de temporada.