Os pedestres tchecos estavam esperando. Depois do campeonato estrangeiro em Dudince, que não trouxe muitas alegrias às cores tchecas, a temporada de corridas também começou em nosso país. O tempo estava realmente em XNUMXº de abril, mas é assim no início de abril.

Autores: artigo - Lucie Nekulová / foto - Sr. Nekula

IMG 0357A primeira rodada das competições da liga foi dividida nas partes da Morávia e Tcheca. Os clubes da Morávia competiram no sábado em Holešov, os outros caminhantes se enfrentaram em Rumburk. Atualmente, os pedestres do norte da Boêmia vão em direção a Morava duas vezes por ano. Olomouc e até o tradicional Brno valem a viagem e os pontos. É uma pena que, por outro lado, não se aplique e a competição tenha que ser desfeita.

Holesov, CARREIRA 1DA I. LIGA MUЖЮ A ŽEN, SK. ACII. LIGAS MUЖЮ A ŽPT, SK. D, E

Em Holešov, decidiram começar juntos para homens e mulheres, o que certamente é possível com um número menor de titulares, mas a caminhada no campeonato deve ser separada. Porém, no frio, certamente foi bem recebido tanto pelos competidores quanto pela equipe de organizadores e jurados.

O dia da corrida começou com uma caminhada 5000m. Aqui ele venceu com uma vantagem de mais de quatro minutos Vojtěch Novák de Frýdek-Místek, que estabeleceu um novo OR - 24:29:19 logo no início da temporada. OU por 15 segundos em uma corrida solo, isso atesta o bom trabalho do técnico Nejezchleb e seu pupilo. Bravo.

Ele também terminou em segundo lugar em um recorde pessoal de longa distância Petr Havránek da fronteira - 28:34:07. É apenas sua estreia em um ritmo abaixo de 6min/km. Ele foi o terceiro na linha de chegada Tomáš Vojtíšek de Brno em 33:07:13.

Uma luta equilibrada com o segundo homem na ordem da sedução na caminhada de 5000m feminino, Tereza Mrázková de Havířov, que também passou OR com uma performance de 28:31:20 e pela primeira vez ficou abaixo da marca de 29 minutos. O segundo e o terceiro lugares foram disputados lado a lado Eliška Kokořováová, competidora de Frýdek e da cidade (29:14:45) um Eliška Říhová, que estava 0,05 atrás da linha de chegada.

Um total de 5000 atletas masculinos e femininos competiram no início da corrida de 16m.

Na caminhada de 10m, o titular era o claro favorito fora da competição pilsner Jaromír Morávek, que uma semana depois dos 20km OR em Dudince conseguiu vencer confortavelmente no ritmo de treino em exatos 44 minutos. Ele foi o segundo na linha de chegada Havířovský Jan Polák - 59:30.43 e terceiro em pouco mais de uma hora Filip Kaštovský do Poruba Athletics. 10 competidores se alinharam para a largada.

Na prova feminina, ela conquistou a prata Toruń na competição por equipes Ivana Vranková no tempo 62:07:23, que bosque de cores Orlík de Vyško. Holešovská Aneta Pávková ela realizou 63: 39.03 e terminou em segundo lugar, ela ganhou o bronze imaginário pelo terceiro lugar Lenka Slabáková de Brno - 65:43.78. 11 atletas do sexo feminino competiram.

Ninguém foi desqualificado em Holešov.

IMG 5765Rumburk, ROUND 1 RAÇASDA I. LIGA MUЖЮ A ŽEN, SK. A, BAII. LIGAS MUЖЮ A ŽEN, SK. A,B,C

No domingo, o Rumburk, clube da Boêmia do Norte, sediou a próxima parte da competição da liga. A 1º para começar corrida de 10m 18 lutadores se levantaram, dois não viram o gol para DQ. Desde os primeiros metros ele caminhou para uma vitória clara Visita de Martin Nedvídek com as cores de Ústí nL O desempenho de 46m39.44s35 realizado com absoluta desenvoltura só pode agradá-lo depois de XNUMXkm semanais. ele tentou acompanhá-lo nos primeiros três quilômetros Albert Kukla do SK Jeseniova, que é recém-preparado com

pelo grupo Ostrava de Karel Ketner. OR 48: 38.83 é agradável para o início da temporada e esperamos que Albert consiga abrir caminho para Poděbrady. O terceiro acabou Václav Kolář de Liberec em 51: 54.31. 4 outros competidores - Řezábek, Doubek, Šolc e Janoušek - foram para OR na pista.

Entre as mulheres, a batalha pelas medalhas imaginárias foi bem mais emocionante. Desde o início, o medalhista de bronze de Dudinc liderou Štěpánka Pohlová Kučerová de Hradec Králové com um desempenho de 56: 54.39. Atrás dela, uma grande batalha por pontos e OR estava se desenrolando. Mladoboleslavská Lucie Krinwaldová ela mostrou mais progresso e acabou conquistando o segundo lugar quando conseguiu se afastar no final da corrida Johan Petříková - Spartak Praga 4, que continua sua série OR após a medalha indoor. Ambos os competidores alcançaram ótimos OR - 57:15.60 e 57:23.05. Cerca de 2 km antes da linha de chegada, a quarta Jana Vildová saiu do grupo. Caminhando quase toda a prova sozinha, Pavla Cinkánová do Liberec também conseguiu uma bela performance técnica para OR e um tempo abaixo de 60 minutos - 59:00.16. 9 competidoras largaram, uma foi desclassificada.

Para a corrida de 5000m Participaram 22 lutadores, um foi expulso da prova durante a prova. Ele se tornou o claro favorito e vencedor Lukáš Pazdera (Pergunte a Dipoli) com o tempo de 23m32.46sXNUMX. O segundo na linha de chegada foi de Novopacky, que chegou no último minuto rudolf cogan 25:52.77 e para um recorde pessoal você ficou em terceiro lugar com 25:52.53 Martin Žežulka do Atletismo Stodůlky.  Vojtěch Vejvančický, um estudante de Rumbur, terminou em sexto lugar para uma grande pessoa - 28:50.57 e confirmou sua melhora significativa no interior. Outros 30 lutadores - Miloš Němec, Jakub Stejskal e Ladislav Stejskal - completaram a corrida em um carro de pista em tempos de 3 minutos.

IMG 6248Na corrida feminina Na largada foram 15 competidores, que dominaram tanto a técnica da caminhada que nem uma única entrada apareceu no placar. O claro vencedor foi o ex-deputado, que só caminha recreativamente Jana Zikmundová de Turnov, que venceu com o tempo de 27m17.01sXNUMX. Ela a acompanhou por um longo tempo e até estabeleceu o ritmo para um par de pilotos de Rumbur - Kačka Nedvídková (28:08.68) e Anička Horáková (28:52.94). O medalhista de prata da competição por equipes em Toruń - Lenka Borovičková - ficou em quarto lugar, tendo conseguido três laterais afiadas em uma semana. Veronika Scholzeová e Ema Kyselicová também completaram OR em menos de 30 minutos, e Alžběta Musilová em 30 minutos.