CHODEC BRONZE PARA MARTÍNKOVÁ. O atletismo tcheco pode se alegrar com outra medalha no MSJ em Nairóbi. A pedestre Eliška Martínková seguiu a prata europeia com o bronze mundial.

RESULTADOS

atletas pzlet z msj 2021 13 MédioEliška Martínková entrou entre os dez primeiros em Nairóbi como vice-campeã em exercício da Europa, e talvez todos os torcedores do atletismo tcheco esperassem ganhar outra medalha, embora tenha sido uma tarefa muito difícil na competição mundial. O primeiro terço da prova foi comandado pelo indiano Baljet Kaurová, que, no entanto, foi ultrapassado por um grupo de cinco concorrentes na linha de chegada do terceiro quilómetro, em que também esteve presente a nossa selecção nacional. Pouco antes da metade da pista, a mexicana Sofia Ramos Rodríguez decidiu largar. Com uma derrota de sete segundos, Martínková liderou um grupo de quatro perseguidores.

Conforme Rodriguez aumentava sua liderança, a luta por mais metais preciosos estava aberta. A russa Anastasia Kolchinova foi a primeira a desistir, tendo de atingir a zona de grande penalidade após três alvos vermelhos. Consequentemente, a queniana Margaret Gati não manteve o ritmo estabelecido. Eliška permaneceu ativa e acompanhou outra representante russa, Jelena Sboretsova. No entanto, a dupla francesa continuava a recuperar e, sobretudo, a medalhista de bronze do Campeonato da Europa de Tallinn, Maële Biré Heslouis, parecia muito bem e foi a maior rival de Martínková nos quilómetros finais. Enquanto o Sborets já havia recebido o segundo alvo e teve que reduzir a velocidade, o que resultou na perda de contato, os franceses tentaram iniciar, que Eliška ainda conseguiu capturar. Nosso representante não encontrou resposta para o outro. Um quilômetro antes da chegada, no entanto, era mais do que provável que o atletismo tcheco ganhasse outra medalha em Nairóbi.

Sofia Ramos Rodríguez conquistou o título de campeã mundial aos 46: 23.01. Embora Eliška ainda tentasse atacar a francesa, Maële Biré-Heslouisová já havia defendido sua posição e se alegrou com a prata por 47: 43.87. Eliška Martínková terminou a menos de três segundos (47: 46.28) e conquistou o bronze pelas cores checas. Ambos os competidores inverteram a ordem em comparação com Tallinn.

Jaromír Morávek nos representou na corrida de caminhada de 10 metros juniores. Desde o início, a dupla russo-francesa Dmitry Gramackov e Dmitri Durand escapou. O ritmo ficou a cargo do francês Durand. Morávek percorreu os primeiros dois quilômetros em um grande grupo de perseguidores. Então ele lentamente começou a perder o contato. A liderança da dupla líder foi diminuindo gradualmente até ser definitivamente deletada pouco antes do quinto quilômetro. Naquele momento, havia mais oito competidores. Morávek foi o vigésimo no meio do percurso. Após 000 minutos, o favorito indiano Amit começou e apenas o queniano Heristone Wanyonyi conseguiu acompanhá-lo.

Depois de algumas centenas de metros, ficou claro que esses dois lutadores compartilhariam o ouro. Eles caminharam juntos até o quilômetro final. O momento decisivo veio quinhentos metros antes da linha de chegada, quando Wanyonyi pisou em seu rival e ele não conseguiu responder. Para o deleite dos fãs da casa, ele cruzou a linha de chegada como o vencedor no novo recorde pessoal de 42: 10.84 e ganhou para o Quênia a primeira medalha de ouro para pedestres no topo do atletismo global em todas as categorias. Amit ficou com a prata por 42: 17.94. O bronze viaja para a Espanha graças ao campeão europeu Paul McGrath, que decidiu ganhar este metal precioso entrando cerca de um quilômetro antes da chegada. Ele também criou um novo máximo pessoal de 42: 26.11. Jaromír Morávek administrou a pista no tempo de 45: 44.72, o que bastou na classificação geral na décima nona colocação.