Podebrady triunfos para Giorgi e Mizinova

Os vencedores do 87º Encontro de Caminhadas do Poděbrady foram a italiana Eleanora Giorgio e o piloto independente russo Vasily Mizinov. Anežka Drahotová e Lukáš Gdula assumem os títulos de mestre.

A prova feminina teve o mesmo vencedor do ano passado. Ela era italiana, Eleanora Giorgio, e a defesa foi verdadeiramente magnífica. Giorgio venceu o estilo de gol de largada. Logo nos primeiros metros, ela assumiu a liderança e apenas aumentou sua vantagem. O único competidor que conseguiu acompanhá-la pelo menos nos primeiros cinco quilômetros foi o mexicano Alegna Gonzales. Anežka Drahotová moveu-se em torno da décima segunda posição em execução. No meio da pista, Giorgio já estava 1 segundos à frente de Gonzales, e Vaiciukeviciute, um lituano, manteve a posição de bronze. Naquele momento, o décimo quarto Drahotová perdeu quase três minutos para a Itália. Os dois primeiros lugares foram basicamente claros, mas a luta pelo bronze dramatizou. Dois quilômetros antes da chegada, Mirna Ortiz da Guatemala ultrapassou Vaiciukevičiute. Giorgio avançou para a linha de chegada que ela estabeleceu no novo recorde de encontro de 27:46:1. Superou o recorde histórico do ano passado em mais de um minuto e alcançou o topo das tabelas europeias deste ano. É o quarto lugar no mundo. Gonzales defendeu claramente o segundo lugar em 30:21:1 e Ortizová subiu ao pódio em 31:38:1. Quarta Civil Vaiciukeviciute (31:57:1) reiterou sua posição do ano passado. Anežka Drahotová alcançou a linha de chegada na décima quinta colocação no tempo de 35:43:XNUMX e conquistou seu quinto título de campeã da república nesta distância.

Entrevista com Anežka Drahota AQUI.

Entrevista com Eleanora Giorgio AQUI.

A primazia dos homens também teve um campeonato defensivo na largada. O alemão Christopher Linke já ganhou três vezes no Poděbrady Walking Meeting. Foi ele quem rasgou o grupo da frente no quarto quilômetro e gradualmente construiu uma liderança sólida, que no meio da corrida estava 1 segundos à frente do trio de Kevin Campion, Vasily Mizinov e Wayne Snyman. Naquele momento, parecia que Linke estava indo para o quarto triunfo em Podebrady. Mas gradualmente sua liderança começou a diminuir. E no décimo quinto quilômetro, os quatro primeiros já caminhavam juntos. O francês Kevin Campion foi o primeiro a desistir. Durante o décimo oitavo quilômetro, o medalhista de bronze do Campeonato Europeu de Berlim, Vasily Mizinov. O único que pôde reagir à sua chegada foi Snyman. Ao contrário, Linke gradualmente ficou sem energia. Mizinov então manteve sua vantagem de poucos segundos sobre Snyman até o final e comemorou a vitória em 20:14:1. No entanto, o sul-africano também pode ficar satisfeito em segundo lugar. Desempenho 20:17:1 é o seu novo máximo na carreira. Linke manteve o terceiro lugar (20:33:XNUMX) e foi o quinto lugar no pódio neste evento. O melhor competidor tcheco foi o décimo nono Lukáš Gdula (1:27:14). Ele também pendurou sua quinta medalha de campeonato no pescoço na pista de 20 quilômetros.

Entrevista com Lukáš Gdula AQUI.

Na corrida de 10 quilômetros de juniores, a dupla mexicana César Córdoba e Carlos Emiliano Mercenario assumiu a liderança desde a largada e logo conquistou uma vantagem bastante sólida sobre o restante do pelotão de largada. No quarto quilômetro, porém, Mercenario foi desclassificado e Córdoba ficou sozinho. No entanto, ele não se importava muito e estava constantemente aumentando sua liderança. No meio da pista, o segundo britânico Christopher Snook perdeu cinquenta segundos para ele. O melhor jogador da seleção checa, Rostislav Rožnovský, passou para o grupo, que lutou pelo quarto para o oitavo lugar. O desempenho de Córdoba foi absolutamente soberano, e no oitavo quilômetro sua vantagem era de quase dois minutos. Ao contrário, a batalha pelo segundo lugar foi dramatizada. O italiano Gabriele Gamba saiu na frente de Snook e os dois lutadores fizeram o circuito final lado a lado. O mexicano César Córdoba, por sua vez, caminhou confortavelmente para um triunfo em um novo recorde pessoal de 41:24. No final, a dramática batalha pelo segundo lugar soou melhor para Christopher Snook, que teve mais força no final e conquistou a posição de prata em 43:37. No entanto, Gabriele Gamba também ficou satisfeito com o terceiro lugar e 43:41. Ele também estava feliz Rostislav Rožnovsky, que conquistou o sexto lugar e com o tempo de 44:03 cumpriu os requisitos de nomeação para o início do Campeonato da Europa de Juniores em Borás, na Suécia.

Na mesma categoria de meninas, a favorita porto-riquenha Rachelle de Orbeta lidera há muito tempo. Ela já estava vinte e três segundos à frente da corrida de dois quilômetros. No entanto, isso ocorreu às custas dos técnicos e ela foi posteriormente desclassificada na metade da corrida. Naquele momento, a mexicana Krala Serranová assumiu a liderança, seguida da compatriota Sofia Ramosová e da italiana Andrada Lavinia Lacatusová. Serrano apenas aumentou sua liderança e liderou sem medo para o triunfo. Ao contrário, Ramos gradualmente vacilou e foi ultrapassado por Lacatus. Serrano não permitiu mais nenhum drama e venceu a tempo 47:36. Lavinia Andrada Lacatus (48:13) e Sofia Ramos (48:20) acompanharam-na ao pódio.