Passeios de férias em Poděbrady atrás da porta - o maior evento esportivo de caminhada da Europa Central !!!

Faltam apenas alguns dias para o início do 87º Poděbrady Walking tradicional reunião de caminhada, que também é uma reunião da EA, uma partida internacional e o campeonato nacional da república em caminhada de 20 quilômetros. Os defesas do campeonato do ano passado e o número um checo Anežka Drahotová não faltarão. Um rico programa de acompanhamento também aguarda os visitantes.

Este encontro será também realizado pela Associação Atlética Checa, da cidade de Podebrady, em conjunto com o principal parceiro do evento SMOLA KONSTRUKCE sro apresentar-se e candidatar-se novamente à tripla organização da EUROPEAN WALKING CUP nos anos 2021, 2023 e 2025! Em qualquer caso, aplica-se o seguinte para o próximo sábado: PODĚBRADY A CAPITAL CITY OF EUROPEAN WALK !!!

O defensor da vitória do ano passado não falta na corrida masculina. Para o pedestre alemão Christopher Linke, Podebrady é um destino popular, literalmente, sua sala de estar, e em Podebrady ele basicamente ganhou um "direito de casa". Podebrady Walking já ganhou três vezes em 2015, 2017 e 2018, em 2016 terminou em segundo lugar. Durante seu triunfo há dois anos, ele também estabeleceu um recorde pessoal válido de 1:18:59. Na mesma temporada, ele não encontrou um vencedor nesta cidade termal da Boêmia Central, mesmo durante a European Walking Cup. O quinto jogador dos Jogos Olímpicos, Campeonatos Mundiais e Europeus também será um dos maiores favoritos deste ano.

Na foto Christopher Link, como o vencedor da corrida do ano passado!

No entanto, ele terá um forte adversário no competidor independente russo Vasily Mizinov, que pendurou uma medalha de bronze no pescoço no Campeonato Europeu do ano passado em Berlim e este ano estabeleceu um excelente recorde pessoal de 1:18:32 em Sochi. O medalhista de prata da Copa do Mundo de 2009 e o sexto nas Olimpíadas de Londres, Eder Sanchez, vai querer vender sua rica experiência.

A maior atracção para o espectador checo será certamente a prova feminina, onde a maior esperança nacional será a medalha de prata no Campeonato da Europa de Berlim e a detentora do recorde checo Anežka Drahotová. O curador do técnico Ivo Piták conseguiu vencer em Poděbrady em 2014. No ano passado ela terminou em quinto lugar e neste ano ela gostaria de melhorar sua posição. Anežka já teve duas estreias este ano. Ela completou a primeira em Lugano, onde terminou em terceiro lugar em 1:34:27, atuação que garantiu sua participação no Mundial de Doha. Em Dudince, ela terminou em quinto. "Estou feliz que uma corrida de caminhada de qualidade esteja ocorrendo em nosso território. Podebrady sempre tem um ótimo nível. Não consigo estimar totalmente a minha forma, porque estamos nos preparando principalmente para os Jogos Olímpicos, que acontecerão em 2020, mas estou sempre ansioso para Poděbrady, " ela disse.

Na foto Anežka Drahotová, Megastar ambulante checo!

Seus oponentes são mais do que bons. A maior provavelmente será a zagueira do campeonato do ano passado, Eleanora Giorgio, da Itália, que dominou o novo recorde do confronto de 1:28:49 no ano passado. Outro competidor de destaque é a lituana Živilé Vaiciukevičiuteová, que tem, por exemplo, o bronze do Campeonato Europeu de Sub-22 em sua coleção. No ano passado, ela foi quinto no Campeonato Europeu em Berlim e em Poděbrady terminou logo abaixo do pódio e à frente de Anežka Drahotová. Entre os competidores não europeus está Mirna Ortizová da Guatemala.

Rico programa de acompanhamento no Spa Colonnade

Um interessante programa de acompanhamento também é preparado para os visitantes do encontro. Como parte do novo projeto da Associação Atlética Tcheca, a Alfabetização Física com a Associação Atlética Tcheca os espera para toda a família. Atletismo para crianças, onde as crianças podem experimentar várias modalidades atléticas sob a supervisão da mascote de Atík e serão recompensadas com pequenos prêmios. O projeto Atletismo para toda a família também incluirá equipes familiares, ou os torcedores poderão experimentar corridas com um treinador experiente.

O programa de corrida do 87º Encontro Poděbrady Walking começará no sábado, 6 de abril às 9h30 com uma corrida de jovens e veteranos e culminará às 15h30 com uma corrida masculina.