Vitória convincente de Christopher Linke aos 5.000m 18: 33,86min e defesa bem-sucedida de Teresa Zurek aos 3.000m 12: 47,36min no Campeonato Alemão de Caminhada Interior. O tempo de Linke é o líder mundial absoluto e atualmente o segundo mais rápido do mundo !!!

© Sandra Braço

No Campeonato Alemão Indoor em Halle / Saale, um campeonato de 5.000m masculino e 3.000m feminino foi realizado na noite de sexta-feira, durante o qual os títulos de Campeão e Campeão da Alemanha foram compartilhados.
Na prova feminina Teresa Zurek repetiu seu sucesso no ano passado, em homens Christopher Linke conquistou o segundo tempo absolutamente mais rápido do mundo !!!

A alegria de Christopher Link (SC Potsdam), de 30 anos, foi enorme na finalização não só do título de Campeão Alemão, mas sobretudo do novo recorde pessoal de 18: 33,86 min !!! a 5.000m de caminhada. Apenas para leigos - isso é a cada quilômetro em 3: 42min !!! Velocidade inimaginável para a maioria dos esquiadores de fundo. "Meu objetivo era uma pessoa. Não esperava superá-lo com tanta clareza", disse o quinto final da Copa do Mundo. O segundo do Campeonato da Europa do ano passado Nils Brembach (SC Potsdam) terminou em segundo com o tempo de 19: 08,81 min. E Leo Köpp (LG Nord Berlin; 20: 42,27 min) terminou com o bronze.

Na corrida feminina de 3.000m, as concorrentes do SC Potsdam Saskia Feige e Teresa Zurek ditaram o ritmo, que também lutaram pela vitória. No final, Teresa Zurek venceu, que após 2 km aumentou constantemente a sua vantagem sobre o seu parceiro de treino. "Para nós, 3.000 m é como um sprint. Foi importante para mim que o tempo final comece aos 12", disse Teresa, de 20 anos, que defendeu com sucesso o título do ano passado com um excelente tempo de 12: 47,36 minutos . Saskia Feige (13: 07,16 min) e Josephine Grandi (SC Potsdam; 14: 32,90 min) terminaram em segundo e terceiro.

Os resultados completos, incluindo todas as categorias de veteranos, podem ser encontrados aqui: RESULTADOS