Grande sensazione e shock all'inizio del campionato europeo: il vincitore olimpico e campione del mondo Matej TÓTH sconfitto dall'ucraino ZAKALNYTSKYYM !!!!, il bielorusso DZIUBIN ha vinto per il bronzo. Lukáš GDULA al 21° posto in 4:05:44 Congratulazioni!!!

Nella gara femminile, invece, la portoghese Inês HENRIQUES ha confermato il suo ruolo di favorita e ha conquistato il primo titolo di Campionessa Europea nella 50km marcia femminile!!!

Le previsioni del tempo "purtroppo" questa volta erano del 150%. 35 ° C all'ombra, cielo sereno. Per il nuoto e la birra: fantastico, fantastico. Per una gara di così alto livello in Europa, non ci può essere = !!!UN FORTE CAMBIO PER TUTTI!!! Ecco perché tutti quelli che sono riusciti a finire questi cinquanta incredibilmente difficili in una tale fornace G COMPLIMENTI!!!

Congratulazioni, ovviamente, a Lukáš Gdul, che ha mostrato il cuore di un grande combattente con un tempo di 4:05:44 e 21° posto in Europa, e nonostante abbia vissuto due grandi crisi in gara (a 28-30 km e poi tra 36 e 38 km) ha superato e soddisfatto al 100% le aspettative! La gara si è interrotta per meno di 4 ore, che è il confine della società d'élite dei 34 anni, per il momento si è svolta per circa XNUMX km, dopodiché la perdita di forza sulla strada sempre più calda nel centro di Berlino.

Nella gara maschile (su Lukáš Gdul - vedi un paragrafo separato sopra), come recita chiaramente il titolo dell'articolo, il favorito di tutti i favoriti del titolo di Campione d'Europa non ha gioito. All'inizio della gara, non indicava molto, perché dopo che Matej Tóth si era liberato del gruppo di inseguitori al 20esimo km, guidato dall'italiano Marco de Luca, sembrava che avrebbe interpretato abbastanza bene il ruolo del favorito ...... Da un po' di tempo, la coppia di ucraino Zakalnytsky, Bielorussia Dziubin, ha aggiunto molto e ha iniziato a percorrere circuiti di 2 km intorno a 8:50 min e meglio !!! e Toth riusciva a malapena a reggere 9:00 min su un circuito (è difficile da dire, ma signore e signori !!! questo è il ritmo a 1 km in 4:30 min ..... 35 ° C all'ombra . ......prova "basta" corri per qualche chilometro e vai per un'accoglienza urgente al Motol ........). È stato veloce, velocissimo, letteralmente furioso per queste condizioni, e l'ucraino è riuscito a farlo, ha superato Tóth al 32esimo km, il bielorusso è riuscito a fare lo stesso al 40esimo km, e Nor Haukenes si è messo in tutto prima di Toth. E all'improvviso Tóth era addirittura senza medaglie in quel momento!!! Quindi è stato impostato un vero dramma alla fine. Nessuno ha più minacciato gli ucraini, e ha vinto clamorosamente il titolo di Campione Europeo in 3:46:32, Matej Tóth ha recuperato e ha vinto una medaglia d'argento alla fine di 3:47:27, quindi un altro metallo prezioso si aggiungerà al suo raccolta. , Bielorussia Dziubin non ha mantenuto il suo vantaggio su Toth nell'ultimo round, quindi prende la medaglia di bronzo nel record personale in 3:47:59 ore, che non è rimasto per Haukenese, che ha chiuso al 4 ° posto in 3: 48: 35 ore. Quindi il primo dei concorrenti nazionali Carl Dohmann ha concluso al 5° posto nel suo tempo SB 3:50:27h, un altro dei combattenti domestici Nathaniel Seiler ha concluso all'8° posto nel record personale 3:54:08. È un grande successo per il paese ospitante e anche per la Polonia su questa pista (Rafal Augustyn 6° posto, Rafal Sikora 7° posto). E la cosa principale, ovviamente, sono i tedeschi in attesa ai "venti" di sabato negli uomini (Linke) .....

Alla prima della marcia di 50 km femminile ai Campionati Europei, la portoghese Ines Henriques, invece, ha confermato il suo ruolo di favorita e ha vinto in un gran tempo 4:09:21h. e per il bronzo un'altra delle favorite spagnole Julia Takács 4: 12h. Più ucraini! al quarto! posto Yudkina 44:4.15:22h e quinto! posto Vitovshchyk 4:20:46 non ha aggiunto una medaglia per l'Ucraina, ma ha comunque confermato il chiaro dominio dell'Ucraina su una marcia di 4 km !!! Dovremmo iniziare a fare qualcosa con noi, altrimenti l'Europa e il mondo delle donne ci mancheranno ............

Sfortunatamente, queste emozionanti gare in una splendida location berlinese non sono state presentate molto bene alla radio e alla televisione tedesche. Grosso errore ARD! Peccato, troppo male!

Risultati con intertempi 50km marcia uomini     Risultati con 50 km di marcia divisa femminile