BRONZO CHODEC PER MARTÍNKOVÁ. L'atletica ceca potrebbe gioire per un'altra medaglia al MSJ di Nairobi. La pedonale Eliška Martínková ha seguito l'argento europeo con il bronzo mondiale.

RISULTATI

atleti pzlet z msj 2021 13 MediumEliška Martínková è entrata nella top ten a Nairobi come vice-campionessa d'Europa di recitazione, e forse ogni fan dell'atletica ceca sperava di vincere un'altra medaglia, anche se era un compito molto difficile nella competizione mondiale. Il primo terzo di gara è stato condotto dall'indiano Baljet Kaurová, che però è stato superato da un gruppo di cinque concorrenti al traguardo del terzo chilometro, in cui era presente anche la nostra nazionale. Poco prima della metà della pista, la messicana Sofia Ramos Rodríguez ha deciso di iniziare. Con una perdita di sette secondi, Martínková ha guidato un gruppo di quattro inseguitori.

Mentre Rodriguez aumentava il suo vantaggio, la lotta per i metalli più preziosi era aperta. La russa Anastasia Kolchinova è stata la prima ad abbandonare, dovendo centrare l'area di rigore dopo tre bersagli rossi. Di conseguenza, la keniana Margaret Gati non ha mantenuto il ritmo prefissato. Eliška rimase attiva e andò in compagnia di un'altra rappresentante russa, Jelena Sboretsova. Tuttavia, il duo francese stava ancora recuperando da dietro, e la medaglia di bronzo ai Campionati Europei di Tallinn, Maële Biré Heslouis, stava guardando molto bene, ed era la più grande rivale di Martínková negli ultimi chilometri. Mentre Sborets ha ricevuto il secondo obiettivo e ha dovuto rallentare, il che ha comportato una perdita di contatto, il francese ha cercato di iniziare, che Eliška è stato ancora in grado di catturare. Il nostro rappresentante non ha trovato la risposta all'altro. A un chilometro dal traguardo, però, era più che probabile che l'atletica ceca vincesse un'altra medaglia a Nairobi.

Sofia Ramos Rodríguez ha superato il titolo di campione del mondo nel tempo di 46: 23.01. Sebbene Eliška stesse ancora cercando di attaccare la francese, Maële Biré-Heslouisová aveva già difeso la sua posizione e si era rallegrata dell'argento per 47:43.87. Eliška Martínková è arrivata meno di tre secondi indietro (47:46.28) e ha vinto il bronzo per i colori cechi. Entrambi i concorrenti hanno invertito l'ordine rispetto a Tallinn.

Jaromír Morávek ci ha rappresentato nella corsa a piedi per 10 metri junior. Fin dall'inizio, la coppia russo-francese Dmitry Gramackov e Dmitri Durand è scappata. Il ritmo è stato curato esclusivamente dal francese Durand. Morávek ha mosso i primi due chilometri in un folto gruppo di inseguitori. Poi cominciò lentamente a perdere il contatto. Il vantaggio del duo di testa è progressivamente diminuito fino a cancellarsi definitivamente poco prima del quinto chilometro. In quel momento, c'erano altri otto concorrenti. Morávek è stato il ventesimo a metà del percorso. Dopo 000 minuti, il favorito indiano Amit ha iniziato e solo il keniano Heristone Wanyonyi è riuscito a prendere il suo ritmo.

Dopo poche centinaia di metri, era chiaro che questi due combattenti avrebbero condiviso l'oro. Camminarono insieme fino all'ultimo chilometro. Il momento decisivo è arrivato a cinquecento metri dal traguardo, quando Wanyonyi ha calpestato il rivale, che non ha saputo rispondere. Per la gioia dei tifosi di casa, ha poi tagliato il traguardo da vincitore nel nuovo record personale di 42: 10.84 e ha conquistato per il Kenya il primo oro pedonale in assoluto ai vertici mondiali dell'atletica in tutte le categorie. Amit ha preso l'argento per 42: 17.94. Il bronzo va in Spagna grazie al campione europeo Paul McGrath, che ha deciso di conquistare questo prezioso metallo entrando a circa un chilometro dal traguardo. Ha anche creato un nuovo massimo personale di 42: 26.11. Jaromír Morávek ha gestito la pista nel tempo di 45:44.72, che è stato sufficiente nella classifica generale al diciannovesimo posto.