La cometa ambulante Ďurdiaková ha sconfitto Drahotová ed è la campionessa della Repubblica Ceca! Hlaváč rallentò la sua condanna e difese così Gdul, il campione della Repubblica Ceca.

RISULTATI COMPLESSIVI

FOTODOCUMENTAZIONE:    Giovani e veterani      eny       Muzi

DSC0679Tereza Ďurdiaková ha sconfitto Anežka Drahotová e sabato nella sua prima stagione di camminata è diventata la campionessa della Repubblica Ceca per 20 chilometri. Quinta nell'ordine assoluto di gara al meeting internazionale di Poděbrady Walking, ha vinto l'italiana Antonella Palmisanová. La vice-campionessa europea in carica Drahotová ha perso cinque secondi contro la sua collega ceca meno esperta e si è classificata sesta assoluta. La gara maschile è stata vinta dal favorito svedese Perseus Karlström (1:19:43), medaglia di bronzo ai Mondiali dello scorso anno. Lukáš Gdula ha vinto il sesto titolo casalingo all'età di 1 anni, chiudendo 27° assoluto a 07:XNUMX:XNUMX.

Ďurdiaková non si aspettava il titolo

Il ventinovenne Ďurdiaková, due volte medaglia del campionato ceco di maratona, ha sconfitto Drahotová il 9 agosto a Rumburk durante la corsa su pista di 20 metri. Oggi i due hanno tenuto insieme gran parte della pista e la decisione è stata presa nell'ultimo chilometro del circuito. C'era un Ďurdiaková più veloce, che ha vinto il titolo in 000:1:33. "È stato inaspettato per me. Ho avuto modo di camminare per caso che mi ero infortunato, volevo provarlo. Più mi sono avvicinato alla tecnica, più mi sono divertito e ora è molto più piacevole per me che correre ", ha detto in diretta su Facebook federale. Drahotová, il cui coronavirus ha vanificato praticamente tutti i piani di quest'anno e complicato la sua preparazione con il nuovo allenatore australiano Brent Vallance, ha ammesso di non essere al top della forma. "So sicuramente dove sono i miei limiti. Il tempo non mi delude, è così che l'avevo programmato. Ma non mentirò, ovviamente mi dispiace non aver difeso il titolo ceco", ha detto il cinque volte Campione ceco con un record personale di 54:1:26.

La medaglia di bronzo ai Mondiali 2017, Palmisanová, ha vinto il limite olimpico nella piovosa Poděbrady. La seconda brasiliana Erica de Senová (2017:1:28) e la terza Glenda Morejónová dall'Ecuador (40:1:31) sono scese sotto il limite di 00:1:29.

Podebrady 1 27Hlaváč è stato rallentato dalla punizione

Anche il ventitreenne Vít Hlaváč è stato vicino al primo titolo ceco, e dopo quindici chilometri ha gareggiato nel più esperto Gdul. Ma poi ha dovuto scontare una condanna di due minuti per avvertimenti. "Ho preso quasi tutti i bersagli all'inizio. Ho avuto un po' di problemi a stabilire lo stile e la velocità per far piacere ai giudici. Mi sentivo forte su quei sedici anni, volevo andare da una persona. 40 secondi persona , "si lamentò poco dopo aver superato il traguardo alle 1:28:21. Durante la sua permanenza nel territorio criminale, gli è venuto davanti Gdula, che ha perso ai campionati cechi solo una volta dal 2014 all'età di vent'anni. Oggi ha vinto per un minuto e quattordici secondi. "Vítek oggi era più forte di me, ma purtroppo è finito in zona di rigore per due minuti. L'ho impedito lì e non mi ha raggiunto. Il tempo è relativamente solido, perché quest'anno l'allenamento è stato influenzato dal corona e problemi di salute".