Sala peatonal de Año Nuevo, Jablonec nad Nisou, sala Strělnice, 27 de diciembre de 2022

Tras dos años de parón provocado por la covid, la tradicional carrera indoor, que durante muchos años ha sido utilizada por los peatones para cerrar la pasada temporada, ha vuelto al calendario peatonal. František Párys y todo el equipo de organizadores merecen muchas gracias y reconocimiento por el esfuerzo con el que reanudaron y organizaron la carrera tras el descanso.  El 27.12.2022/XNUMX/XNUMX, menos de una treintena de peatones se dieron cita en la sala de Jablonec. La menor participación que en años anteriores también se debió a la ola de gripe que asoló la República Checa en las últimas semanas.

cpa78531Los peatones masculinos y femeninos más jóvenes comenzaron la carrera con una competencia de 2000m. Ella cruzó la línea de meta primero Lucie Maredova (Atletika Jižní Město, tr. Mandíková), quien mejoró su desempeño desde el Pražská hodinovka en 22 segundos a 13:05.92. Ganó entre los chicos Vojtěch Landyš (AC Ml. Boleslav, tr. Irain) con una actuación de 13:19.66.

Ganó la carrera de 3000m para alumnos en 15:39.30 Ondřej Plecháček (AC Turnov, tr. Krištof) en un nuevo récord personal bajo techo. La cocina cubierta también terminó en segundo lugar, el sorprendente medallista de MČR žactva, Dan Mochal (AC Slovan Liberec, tr. Párys), y con un tiempo de 16:16.44, Marek Rösler (AC Mladá Boleslav, tr. Irain/ Prückner).

En la carrera femenina en la tradicional pista de 3000m, las tarjetas se repartieron en el momento en que entraba en carrera la mejor marchadora checa del momento. Eliška Martínková (USK Praga, tr. Čermáková). Aunque ganó por al menos un vapor, mejoró el OR a 13:07.46 y mostró una excelente preparación en esta fase de preparación, pero técnicamente definitivamente no fue convincente. La joven talentosa, participante en el Campeonato Europeo Juvenil del año pasado en Jerusalén, Ema Klimentová (AK Šternberk, entrenadores Sadil/Čermáková) también quedó en segundo lugar. Contra el MČR de febrero en la sala, mejoró en 12 segundos a 14:22.60). Este año, la trabajadora Alžběta Franklová (SK Jeseniova, entrenadoras Korbel/Čermáková) avanzó a la categoría de mujeres júnior, quien también ganó la mejor marca personal: 14: 31.43. Johana Petříková también estuvo por debajo de los 16 minutos en el nuevo OR - 15:48.26 (Spartak Praga 4, tr. Brandejský), una gran mejora de casi 3 minutos sin duda hizo feliz a Nelly Bugárová (Škoda Plzeň, tr. Malysa) en la línea de meta - 16:10.66 . Otro récord personal lo batió Ema Kyselicová (Spartak Praha 4, tr. Brandejský), que terminó muy por detrás de la sexta veterana Lenka Borovičková (SK Nové Město n. Metují). 9 competidoras terminaron la carrera, siete de ellas en OR.

En la carrera masculina, solo el veterano Nedvídek apareció entre los representantes adultos, pero todos los fanáticos que caminaban esperaban con ansias la próxima pelea entre nuestros jóvenes Zajíček (Atletika Poruba, tr. Ketner) y Morávek (Škoda Plzeň, tr. Piták). Este año, ambos comenzarán en la categoría de adultos, la última carrera entre juniors la decidió claramente Adam Zajíček con un nuevo récord de 20:44,99. Aunque Jarda Morávek se retrasó significativamente en este tiempo, su tiempo de 21:26.19 no es el peor en esta etapa de preparación. El eterno Martin Nedvídek (AC Rumburk) ganó fácilmente el tercer lugar con una actuación de 22:44.40. Albert Kukla (SK Jeseniova, tr. Korbel) también consiguió menos de 25 minutos en el nuevo coche de carreras: 24:09.26. 11 luchadores terminaron la carrera.

El último año de actuaciones de Nochevieja no solo mostró buenas peleas, actuaciones de alta calidad y una avalancha de quirófanos, sino también el interés de los peatones en las carreras bajo techo. Por eso también es bueno que la temporada bajo techo que comienza lentamente ofrezca una amplia gama de oportunidades para las carreras.