30km Herrenlauf / 20km Damenlauf - wir haben viele Medaillen und Tschechien hat einen 30km Rekord in M50+2:49:32h!

Am Samstag, 19. Mai 2018, gipfelte in Alicante (Südspanien) die European Masters Athletics Championship im Straßenlauf und Walking für 30km Männer und 20km Frauen.

Lenka Borovičková, eine traditionelle Medaillensammlerin, enttäuschte auch jetzt nicht und gewann nach Bronze auf der 10-km-Strecke Silber im 20-km-Rennen. Herzliche Glückwünsche!

Nach 2 Jahren holte Pepa erneut eine Bronzemedaille über 30 km und vor allem mit einer Zeit von 2:49:32 Stunden brach er endlich den langjährigen Tschechien-Rekord in M50+! Aber es war ziemlich mühsam. Und von nun an glauben sie an das zukünftige Gold!

Der 30km-Lauf der Herren startete um 17:20 Uhr, der 18km-Rennen der Frauen startete um 11:23 Uhr, also kamen die Mädels nach ca. 2km zu uns und es ging uns jetzt besser. Das Rennen wurde bei einer Temperatur von + XNUMX ° C, klaren Wolken, mäßigem Wind vom Meer, auf einem XNUMX km langen Rundkurs mit Asphaltbelag gefahren. Daraus ergab sich die taktische Grundregel "Nicht den Anfang verbrennen", zum Glück haben sich einige unserer Gegner nicht an diese Regel gehalten, was ihnen in der zweiten Hälfte und vor allem am Ende des Rennens zum Verhängnis wurde.

Neben uns nahmen auch Mirek Fliegl, der Silber im M30 gewann, und Zdeněk Gonsiorovsky M60, der das Rennen wegen starker Rückenschmerzen leider aufgeben musste, am tschechischen 75-km-Fußgängerrennen teil. Trotzdem verschmiere ich tief vor ihm!!!

Neben den oben genannten Medaillen und der Tschechischen Republik kehren wir in den 3,5 Monaten, die bis zur WM in Malaga verbleiben, mit großen Gefühlen und mit großem Enthusiasmus aus Alicante zurück, um wieder für andere Medaillen zu trainieren.

Von Medaillen zu träumen ist eine schöne Sache, aber es ist wichtig, darauf zu trainieren !!!!!!

Die vollständigen Ergebnisse gibt es hier: 30km Laufen Männer , 20km zu Fuß Frauen oder in unserer Rubrik Rennergebnisse von Rennen