Vladimír Kánský gewann eine weitere Medaille in M75, aber aufgrund eines skandalösen Fehlers der spanischen Organisatoren "nur" BRONZE !!! Die Damenmannschaft in M35 gewann GOLD !!! Naděžda Dušková gewann den 35. Platz in M4 nur eine Sekunde von der Bronzemedaille entfernt !!! Martin Nedvídek in M40 auf Platz 6 in exzellenter Zeit 47:16min!

Der absolute Gewinner des Rennens ERIC MAUGO SIKUKU (KENIA) 43:18 !!!

sikukERIC MAUGO SIKUKU - KENIA (Foto links) mit der Zeit von 10:43 !!! Von der Spitze des Feldes war Eric auch der technisch beste Fußgänger. Wenn mehr Einheimische in Kenia Laufsportarten wie Eric Mauga Sikuku unterrichten, wird die Weltkonkurrenz um eine weitere Gehkraft reicher !!! und es wird nicht lange dauern!!!!Eine detailliertere Analyse des Weltwettbewerbs in Malaga werden wir nach dem Ende dieser WM in einer separaten Analyse bringen.

Was ist beim 10km-Rennen auf der Straße passiert in Kategorie M75, hat keine Analoga auf dieser Ebene !! Es kam mit einem schweren und absolut grundlegenden Fehler der spanischen Organisatoren Vladimír Kánský über die SILBERMEDAILLE und musste sich "nur" mit BRONZE zufrieden geben. Was ist passiert? Das Rennen wurde auf einem 1km Rundkurs ausgetragen, der insgesamt 9 mal gelaufen wurde und mit der abschließenden 1km Phase mit dem Ziel im Hauptstadion, dh nach 9 Runden wurde jeder Teilnehmer vom Rundkurs ins Stadion, ins Ziel geleitet . Leider nicht so Vl. Kánský, er wurde aus Versehen in die nächste Runde geschickt !!! nach weiteren 100 Metern in der 10. Runde !!! Petr Adam bemerkte dies und drehte Vladimír zurück in Richtung Stadion, wodurch er ca. 40 kostbare Sekunden, und vor allem der Deutsche Schumm verhinderte ihn und kam damit vor ihm auf die Silberposition, die vor diesem tragischen Fehler von Vl sicher gehalten wurde. Kánský. Was nicht geschah, die Organisatoren gaben Kánské, um ihren Fehler zu korrigieren, 30 Sekunden Zeit zurück und kamen damit rechtzeitig vor Schumm zurück, aber die Reihenfolge hat sich nicht geändert. Dies führte zu einer "Welt-Rarität", aber eher zur "Welt-Schande" der spanischen Veranstalter, denn der Teilnehmer mit der besseren Zeit belegte den dritten Platz hinter dem schlechteren Teilnehmer, der den zweiten Platz belegte !!!!! Es wurde ein unentschuldbarer Fehler, den die Organisatoren korrigieren mussten, indem sie einen Bronzemedaillengewinner zwischen Kánský und Schumm gegen eine Silbermedaille eintauschten !!! Leider ist dies nicht passiert........ also HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an Vladimir Kánský für die BRONZEMEDAILLE und die Zeit für die SILBERMEDAILLE. Zum Glück ist es Vladimir egal, denn er hat schon so viele Medaillen, dass er absolut nicht in Frage kommt!

Offizielle Ergebnisse des World Masters 10km Road Walk M75, siehe untenstehende Tabelle auf Platz 2 und 3 und die erreichten Zeiten !!!

TSCHECHIEN   1:06:00              3

Er ist in diesem Rennen auch für Tschechien gefahren Zdeněk Gonsiorovský M75, der in 11:1:14 auf Platz 07 landete, obwohl er in Arizona lebt und daher an heißes Wetter und tropische Bedingungen gewöhnt ist, hat ihn die spanische "Hitze" immer noch mehr getroffen als die in Arizona......... im gleichen Rennen, aber in der Kategorie M65 kämpfte erneut so stark wie Petr Adam und mit einer Zeit von 1:06:32 diesmal gewann er den 18. Platz, Petr startete sehr furchtlos ins Rennen und war zwischenzeitlich beim 2. km in 13min, also genau nach Plan, dann kam der "Crash in die Wand", der wohl von den meisten Wettkämpfern erkannt wurde, die in Gehrennen in Malaga unabhängig vom Alter (ich wusste es bald auch in meinem Rennen ......siehe unten)

ZweifelHarz

Am Nachmittag zuerst Rennen der "Junior Combat Units" Pepa Smola in M50 12. Platz und Zeit 54:16 er wusste, was Petr Adam schon beim Morgenrennen getan hatte. Die ersten zwei Kilometer nach 5:11 min/km waren noch die besten von denen, die Pepa zeigte, nach den 5 km zwischenzeitlich 26:27 min ging es ganz „schnell bergab“. In diesen schwierigen Momenten kann man 100x Wille, Kampfgeist, Moral, WM usw. sagen - es war alles in voller Dauer, aber der Organismus will irgendwie nicht verstehen, was er nicht verstehen will, er will es sogar manchmal boykottieren es und erbricht sich auch ... ........

Dann kam die Zeitbestleistung der tschechischen Konkurrenten, die er zeigte Martin Nedvídek auf Platz 6 in M40 in exzellenter Zeit von 47:16.  Im gleichen Rennen in Miloš Dušek ging zu 19. Platz in Zeit 59:08.

Im Frauenrennen in M35 war Naděžda Dušková nur 1 Sekunde von der Bronzemedaille entfernt !!! und mit einer Zeit von 58:17 belegte sie den 4. Platz und gleichzeitig (glaube ich zum ersten Mal!) eine Kopfhaut gewonnen Lenka Borovičková, die in der M45 in 8:58 den 41. Platz belegte, um sie zu ergänzen Martina Netolická in M35 auf Platz 6 mit Zeit 1:00:39 und als alles zusammenkam und unterstrichen wurde, war es im Mannschaftswettbewerb so: Damenmannschaft in M35 bestehend aus Naděžda Dušková 58:17, Lenka Borovičková 58:41, Martina Netolická 1:00:39 gewann GOLD !!!

ERGEBNISSE World Masters Athletics - 10km ROAD WALK 10. September 2019

Am Freitag, 14. September 2018, gipfelt der Wanderwettbewerb in einem goldenen Nagel - ein königliches Rennen über 20 km !!! Wir wünschen allen Teilnehmern, dass die Ziellinie gesund ist !!!